Прими участие в реставрации древних церквей в Чехии

Код проекта: SDA 203

Дата проекта: 14.07 – 28.07

Возраст: от 18 лет

Язык: базовый уровень английского языка

Тип проекта: реставрация

Место: Чехия, Скалка-у-Докси

Стоимость

Волонтерские проекты в Чехии

Волонтерский лагерь находится в маленькой деревне Скалка-у-Докси, в Северной Богемии. В этих местах много древних церквей, сюда регулярно прибывают туристы-паломники. Идея организаторов проекта Центра Личного Развития — возрождение природного, культурного и духовного наследия, а также личное и общественное развитие. Сотрудники этой организации восстанавливают традиционные чешские сельские дома, чтобы те однажды приняли под свой кров паломников, туристов, желающих посетить этот гостеприимный край, и волонтеров. Здесь планируется создать большой культурный и творческий центр.

Цель волонтерского лагеря – сделать это место более привлекательным, восстановить традиции человеческого взаимопонимания и взаимоуважения, соединить прошлое и настоящее. Ты сможешь помочь отремонтировать несколько культурно значимых зданий.

Деятельность

Тебя ждет простой физический труд: ремонт и уборка дома для гостей-паломников, работа в пермакультурном саду (пермакультура – особая система земледелия, построенная на принципе экологичности), и ремонт городской пожарной станции. В соседней деревне Борежов ты будешь убирать внутренние помещения церкви и готовить их для специальной паломнической мессы Святого Якоба, убирать кладбище, окружающее церковь и ремонтировать ее стены и изразцы колокольни. В Бездезе ты будешь пропитывать деревянный интерьер церкви Святого Эгидия специальным средством против жуков-древоточцев. Наконец, ты будешь помогать восстанавливать исторический облик здания — объекта культурного наследия в местечке Ждяр. Бери с собой прочную рабочую обувь, удобную одежду и дождевик. Если предстоит трудиться далеко от лагеря, волонтеров доставляют к месту работы на машине.  

Проживание и питание

Волонтеры будут жить в главном здании реконструированного традиционного чешского дома. Предстоит спать на матрасе, необходимо нужно взять с собой спальный мешок. Есть основные удобства: две душевые, ванна, туалеты и оборудованная кухня. Волонтеры сами готовят себе еду из предоставленных продуктов. Во время дежурства по кухне можешь удивить друзей традиционными блюдами твоей страны. Захвати с собой их рецепты. Можно будет приготовить пищу на огне, на открытом воздухе.

Развлечения и досуг

Ты познакомишься с историей местности, посмотрев старые фотографии и кинофильмы, послушав лекции, посетишь органный концерт в церкви Белы, побываешь на специальной Римско-Католической паломнической мессе. Планируется встреча с местными земледельческими сообществами. Они расскажут о системе пермакультурного земледелия. Это фермерство в гармонии с природой. По желанию можно организовать интернациональные вечера, где волонтеры из разных стран познакомят остальных с традициями и культурой своего народа.

Поблизости находится городок Докси, старинные готические замки Гоуска (предания гласят, что по ним скрывается вход в преисподнюю) и Бездезем. Можно прогуляться по окрестностям, собирая грибы и ягоды черники, пожарить барбекю, устроить вечеринку в рыбацком домике на берегу озера Маха, покататься на катере в лучах закатного солнца. Ты можешь съездить погулять по Праге – до нее примерно 50 километров.

Волонтерские проекты в Чехии

Волонтерские проекты в Чехии

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Юлия Бочарова
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.