Делитесь впечатлениями!

Все участники программ ALT (из разных городов России и СНГ) получают ценный опыт работы и жизни в полезных путешествиях в Германии, Болгарии, США, Чехии, Испании и других странах. Спасибо тем, кто делится с нами своими впечатлениями!

Беломестнова Александра из Санкт-Петербурга (@belka_al) путешествовала волонтером в Германию

Волонтерство в Германии


Евдокимова София из Волгограда (@sonya.evdokimova19) работала и путешествовала в Германии по программе Work and Travel Germany

Work and Travel Germany


Шалашов Всеволод из Иваново (@sevantess) сейчас в США на стажировке

«Два года назад мне довелось пробыть в штатах 4 месяца, благодаря Work and Travel (только ленивый не слышал, наверное).

В этот же раз я злоупотребил гостеприимством и наведался сюда уже на год по программе Internship/Trainee USA. Если вкратце, то выглядит это так: я оставил заявку, что готов поработать в отельном бизнесе, пригласите меня, а я хорошо выполню свою работу! И заинтересовавшийся работодатель, в целях экономии денег и культурного обмена, приглашает меня на работу. Так и вышло.

Ох, сколько же всего успело произойти, прежде чем я оказался в Сан-Франциско!

А в целом, вокруг много пальм, куча новеньких тесл, красивой одежды и бомжей вдоль дорог (но об этих бедах в следующий раз). Много интересного успело произойти за 2 месяца. В дальнейшем буду безвозмездно делиться с вами знанием о том, как попасть, сложно ли, и всё такое прочее. Оставайтесь на связи!»

Стажировка в США   Стажировка в США


Ирина Ельнякова из Екатеринбурга (https://vk.com/iruskae) летом путешествовала в Болгарию

«Живу я в Болгарии в небольшом городке Созополь (точнее рядом с ним) по программе Work&Travel. Работаю горничной, но уже совсем скоро домой на родину. Проработаю я тут получается ровно 2 месяца. Если говорить о работе, то первый месяц был вообще на изи — все было новое, прикольное, интересное (не без своих нюансов, конечно, но интересно). Потом, когда уже к этому привыкла, обзор за окном и люди не менялись — стало скучно. Сейчас я очень скучаю по России и скорее хочу вернуться назад.

Представляете, я провела 2 месяца рядом с морем и под солнышком — температура ниже 20 не опускалась, ночью около 15. Это кайф! Помню, как первое время не могла понять — как люди могут круглый год жить в таком райском месте! Ведь в Екб солнечный день — красный день календаря!»

Работа в Болгарии Работа в Болгарии


Гайнутдинова Зульфия из Челябинска (@zullya_smile) получала свой опыт в Германии по Work and Travel Germany

«Германия. День 3. События дня:

  • Приехать на место работы (на велике 7 км)
  • Поехать на заднем сиденье машины с новым великом в обнимку
  • Поехать в другой город (Schwabach)
  • Увидеть потрясающую красоту немецкого города, узкие улочки (с крутыми тачками), невообразимую католическую церковь, и конечно много необычных вкусняшек

Прекрасная Бавария, необычная тишина, максимально солнечная погода и красота полей — все это сегодня оказалось передо мной.»

Work and Travel Germany


Создавайте свою историю, включайте приключения по-максимуму, путешествуйте с пользой — этот опыт будет с вами всю жизнь!

Похожие


Автор публикации Марина Требунских Марина Требунских - главный маркетолог. Аналитик и стратег в работе, в жизни любит строить планы и не представляет свою жизнь без путешествий.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.