Волонтерский проект в Германии: каникулы в настоящем средневековом замке!

Код проекта: OH-W08

Дата: с 26.08 по 08.09

Возраст: 18 – 30 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: культурный, экологический

Место проекта: Грослора, Германия

Стоимость

Замок Лора располагается в в самом сердце Германии на территории Северной Тюрингии. Ранее он имел важное стратегическое значение, но позже стал использоваться для хозяйственных нужд вплоть до 1977 г. 

Замку более 1000 лет. Сегодня он представляет собой целый замковый комплекс и включает в себя 20 зданий разных времен: средневековые укрепления, остатки башни XI века, Романскую часовню, являющуюся одной из известнейших достопримечательностей Тюрингии, усадьбу эпохи Возрождения, а также конюшни и зернохранилища XIX-го и начала XX-го веков. Ансамбль расположен в центре роскошного лесного массива. Годами замок Лора приходил в запустение, пока в 1990-х годах организация Open Houses не начала восстанавливать замок и возрождать его культурное наследие. С тех пор в замке проходило большое количество волонтерских проектов, строительных недель, выставок, концертов и других мероприятий с международными участниками. 

Деятельность

Миссия данного проекта заключается в сохранении культурного наследия, а также в восстановлении памятников природы. Таким образом получается, что у добровольцев стоит сразу две основные задачи: некоторые волонтеры восстанавливают исторические здания замкового комплекса, другие участники рабочих лагерей проводят работы в зеленых зонах и лесах вокруг замка.  В самом замке имеется зеленая зона, уборка которой входит в число задач для волонтеров. Территория вокруг Лора(небольшой лес) также требует ухода. А еще отряду добровольцев предстоит собрать оставшийся после строительных работ лес и перевезти его в замок для последующего его использования в зимнее время.

Замок Лора (также известный как Крепость Лора) входит в число Национальных заповедников Германии. Тем не менее, поддержание этой достопримечательности в должном виде ложится полностью на плечи волонтерских отрядов. 

Питание и проживание

Отряд волонтеров будет размещен в старых служебных зданиях замка в четырех маленьких домиках с 3 — мя и 4 — мя или 6-мя спальнями, душевыми комнатами (внимание: в душевых комнатах Лора ограничено количество горячей воды, а также отсутствуют стиральные машинки ) и туалетами. Полностью оборудованная кухня, которая находится рядом с жилыми домами, представляет собой отдельное здание с большими столами и скамейками внутри для рассадки во время приемов пищи. 

Блюда будут готовиться всем отрядом вместе, так как такая процедура является важной частью жизни сообщества. Это значит, что каждый должен нести ответственность за приготовление пищи, потому кухонные работы будут распределяться между волонтерами посменно. Рекомендуется припасти пару рецептов национальных блюд, чтобы познакомить новых зарубежных товарищей с кухней своей страны.

Подать заявку

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.