Экопроект и курсы немецкого языка

Марина Требунских

alt

Код проекта: PRO-15-15

Даты проекта: с 5.04 по 17.04

Проект проходит в г.Марбург. Марбург — исторический университетский город, расположенный на реке Лан в 100 км к северу от Франкфурта. Университетским городом Марбург был еще с давних времен. Здесь жил Мартин Лютер, учился Пастернак, Ломоносов и многие другие известные люди. Именно здесь, будучи студентами, братья Гримм увлеклись сбором и систематизацией народных преданий и сказок.

  • посети одну из наиболее красивых стран Европы
  • оцени европейское качество во всем
  • побывай на одном из многочисленных фестивалей
  • попробуй национальную немецкую кухню
  • соверши морскую прогулку по Долине Рейна и насладись созерцанием многочисленных дворцов и замков, крепостей и церквей, старинных городков и деревень
  • узнай, почему немцы стоят в очередях в булочную с раннего утра

Проект: Nature friends, Marburg

Тип проекта: защита окружающей среды, образование

Длительность: 2 недели

Язык: немецкий

Стоимость

Проект проходит в г.Марбург. Марбург — исторический университетский город, расположенный на реке Лан в 100 км к северу от Франкфурта. Университетским городом Марбург был еще с давних времен. Здесь жил Мартин Лютер, учился Пастернак, Ломоносов и многие другие известные люди. Именно здесь, будучи студентами, братья Гримм увлеклись сбором и систематизацией народных преданий и сказок. Именно в Марбурге и его окрестностях развивались многие события, расказанные впоследствии братьями Гримм в знаменитых «Детских и домашних сказках». Так же, как Венеция — мостами, Марбург известен своими лестницами. Изогнутые, крутые, неровные — лестницы можно видеть повсюду в Верхнем Старом городе (Оберштадте). Улицы здесь узки и расположены во всех возможных нелогичных направлениях. Оберштадт умиляет и радует глаз множеством ярких фахверковых домов характерной формы, где верх шире, чем низ. Так их строили специально, чтобы немного схитрить при покупке земли для строительства 🙂 Старинная крепость и фахверковые дома, архитектурные сооружения разных эпох и стилей делают его необычайно притягательным для туристов. Город расположен на холме и с его вершины открывается потрясюще красивый вид на окрестности.

alt

Основные обязанности волонтёра: работа в лесу, уход за молодыми древонасаждениями, полевое картирование, посадка и полив деревьев, садоводство.

Особенностью проекта является возможность изучать и практиковать немецкий язык с носителями языка 2 часа в день. Занятия будут проводиться в небольших группах в неформальной обстановке. Упор будет делаться в первую очередь на разговорную практику, а потом уже на грамматику. Нужно отметить, что проект рассчитан на участников, которые уже владеют немецким языком хотя бы на среднем уровне. Так как волонтерам придется общаться на немецком языке не только с преподавателями, но и с другими участниками проекта на протяжении всего времени. Это главное условие проекта. По окончанию обучения волонтер получает сертификат о прохождении языковых курсов.

Волонтёрам предоставляется проживание в отдельном доме с несколькими спальнями, кухней, ванной комнатой, туалетом и всей необходимой бытовой техникой. Принимающая сторона обеспечивает волонтеров продуктами питания и берет на себя все расходы на экскурсии и канцтовары.

Дополнительный сбор принимающей организации: 160,00 EUR. Оплачивается по прибытию.

Подать заявку

alt

Похожие


Автор публикации Марина Требунских
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.
Настя,
Воронеж
Больше всего тронуло душу и запомнилось на долгие годы открытое общение на различные темы с людьми из разных стран и культур. Это то, что ценится в такие проектах больше всего. В последний день не хотелось расставаться друг с другом.
Вероника,
Воронеж
Этот опыт хоть и не кардинально, но очень значительно повлиял на моё отношение к людям и событиям. Вернувшись домой, я осознала, что мои мысли теперь почти всегда находятся со мной в настоящем моменте, а не в переживаниях о прошлом и тревогах о будущем.
Евгений,
Санкт-Петербург
Говорят, на эмоциях писать легче, интереснее: ты ещё живёшь в путешествии, а твоя голова пока не протрезвела от саке. Самое то для читателя, которого мне хочется перенести на другую планету.
Глеб,
Воронеж
Я не только увидел Францию изнутри, но и понял культуру людей, живущих в этой стране. Совместное проживание и работа с людьми из других стран открыла для меня то, что представители моего поколения могут разделять общие ценности и взгляды, несмотря на то, что живут в разных культурах.