Верни жизнь в деревню Слатинка, Словакия

Код проекта: ISL 04

Дата проекта: 21.07 – 4.08

Возраст: от 18 лет

Язык: базовый уровень английского языка

Тип проекта: экологический

Место: Словакия, Слатинка

#
Возраст
От 18 лет
#
Даты
июль-август
#
Уровень языка
базовый английский
#
Продолжительность
14 дней
#
Проживание
Предоставляется

Стоимость

Волонтерский проект в Словакии

Экологическое сообщество Слатинка было основано в 1993 году как реакция на строительство дамбы на реке Слатина. Миссия сообщества – защищать окружающую среду и сохранять природные территории бассейна реки Слатина, пока распространяющаяся сознательность людей не возымеет действие на природу. Одна из главных целей экологов – вернуть к жизни деревню Слатинка, сделать ее столь же насыщенной, какой она была до тех пор, как многие жители покинули ее из-за строительства дамбы. Волонтерские лагеря, подобные этому, проходят в Слатинке с 2011 года.

Деятельность

Волонтеры будут трудиться в деревне Слатинка и ее окрестностях: работать в саду Эко-Центра и помогать с ремонтом здания. В задачу волонтеров входят: уборка территории Слатинки, стрижка газонов, ландшафтный дизайн вдоль берегов реки, посадка цветов и кустарников и работа в парке Ланице, близ города Зволен. Рабочее время делится так: 4 часа утром и 2 часа днем.

Проживание и питание

Участники проекта будут жить в местной школе под названием Эко-Центр. Туалеты и душ в центре находятся вне помещения. В душ вода подается при помощи насоса. Питьевую воду поставляют местные партнеры. В здании Центра — две спальни с матрасами, но спальный мешок необходимо привезти с собой. Волонтеры сами готовят себе еду, все необходимые продукты предоставляются. Пища будет большей частью вегетарианская.

Досуг

Слатинка – маленькая деревня около Зловена, в Центральной Словакии. Деревню окружает прекрасная природа. Здесь проложено множество туристических маршрутов, идеально подходящих для пеших прогулок. Волонтеры могут посетить Зловен, осмотреть замок, исторический центр города и другие интересные места.

Волонтеры подготовят «Праздник культур» — интернациональный фестиваль еды для местного сообщества, и примут участие в мастер-классе «след волонтера». 

Волонтеры получат много знаний по защите окружающей среды от местной партнерской организации с экологической направленностью. Участники проекта узнают о том, как ведется природоохранная деятельность в Словакии и обо всем, связанным со строительством плотины. 

Волонтерский проект в Словакии

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Юлия Бочарова
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.