Римские каникулы ждут тебя

Код проекта: LEG27

Даты: 10.07 — 22.07

Возраст: от 18 до 99 лет

Язык: базовые знания английского языка

Тип проекта: реставрация, сельское хозяйство

Расположение: Рим, Лазио, Италия

#
Возраст
От 18 лет
#
Даты
Июль
#
Уровень языка
Базовые знания английского языка
#
Продолжительность
12 дней
#
Проживание
Предоставляется

Стоимость

волонтерский проект

Рим — красивый и величественный город, где каждая улица, каждый дом несут историческую ценность. Если посмотреть на год основания Рима — 753 года до н. э., то вряд ли можно себе представить сколько событий произошло здесь за весь период существования города. Древний, Царский, Императорский, Средневековый и современный Рим — удивительно, что присутствие всех эпох до сих пор можно увидеть и прочувствовать в Риме.

Деятельность

Волонтеры будут работать над созданием Музея сельскохозяйственных инструментов Istituto Agrario Giuseppe Garibaldi. В частности, участники будут заниматься экологической очисткой места, зараженного сорняками, и реконструкцией мебели. В центре внимания волонтёров будут итальянские сельскохозяйственные традиции, особенно сельскохозяйственная культура региона Лацио. Также для волонтёров будут проводиться семинары по древнему сельскохозяйственному методу в регионе Лацио.

Проживание и питание

Волонтеры будут размещены в школе-интернате. Питание будет в основном средиземноморское (овощи и крупы, немного мяса).

Развлечения и досуг

В свободное время волонтеры могут посетить многочисленные достопримечательности поистине великого города Рима.

Что такое волонтерский проект?

волонтерский проект

волонтерский проект

волонтерский проект

Похожие


Автор публикации Марина Требунских
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.
Настя,
Воронеж
Больше всего тронуло душу и запомнилось на долгие годы открытое общение на различные темы с людьми из разных стран и культур. Это то, что ценится в такие проектах больше всего. В последний день не хотелось расставаться друг с другом.
Вероника,
Воронеж
Этот опыт хоть и не кардинально, но очень значительно повлиял на моё отношение к людям и событиям. Вернувшись домой, я осознала, что мои мысли теперь почти всегда находятся со мной в настоящем моменте, а не в переживаниях о прошлом и тревогах о будущем.
Евгений,
Санкт-Петербург
Говорят, на эмоциях писать легче, интереснее: ты ещё живёшь в путешествии, а твоя голова пока не протрезвела от саке. Самое то для читателя, которого мне хочется перенести на другую планету.
Глеб,
Воронеж
Я не только увидел Францию изнутри, но и понял культуру людей, живущих в этой стране. Совместное проживание и работа с людьми из других стран открыла для меня то, что представители моего поколения могут разделять общие ценности и взгляды, несмотря на то, что живут в разных культурах.