Прими участие в сохранении природного заповедника Вахау (ЮНЕСКО)

Код проекта: AT-SCI 10.3

Дата проекта: 21.07 – 3.08

Возраст: от 18 лет

Язык: базовый уровень английского языка

Тип проекта: экологический

Место: Австрия, Вахау

Стоимость

Волонтерский проект в Австрии

Заповедник Вахау находится между двумя европейскими столицами — Веной и Братиславой. Один из старейших культурных ландшафтов в Австрии, Вахау удостоен Европейского Диплома Защиты Природы в 1994 году. В декабре 2000-го он был признан объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Вахау находится в Нижней Австрии. Эта часть поймы Дуная считается находящейся под угрозой исчезновения природной естественной средой и имеет большую ценность.

Деятельность

Волонтеры будут жить и работать в Национальном Парке и заповеднике Вахау, помогать в деле сохранения природы поймы Дуная. Предстоит выпалывать сорные растения-неофиты, мешающие нормально развиваться культурным саженцам, убирать мусор, делать прогулочные тропинки удобными для ходьбы, а также изготавливать домики типа скворечников для летучих мышей или птиц.

Проживание и питание

Волонтеры будут жить в Национальном Парке-Лагере Мейерхоф, расположенном за замком Эккартзау. Спальные места — в больших палатках, поэтому нужен собственный спальный мешок и, при необходимости, коврик-пенка. В одном из зданий лагеря находятся общие помещения, кухня, туалеты и душевые. Работая в Шпице, волонтеры расположатся в местной средней школе. Питание предоставляется организаторами проекта.

Развлечения и досуг

Долина Вахау славится заповедной природой, выращиваемыми здесь фруктами (особенно ценятся абрикосы!) и винодельческими традициями, восходящими ко временам древних римлян.

Эккартзау – это маленький городок, в котором только один магазин, кафе и ресторан. Есть местный доктор, больница находится в Вене. Неподалеку от городка, в 20 км от Вены,  находится Замок Эккартзау – памятник архитектуры Австрии, охраняемый государством. Во внутреннем дворике замка есть маленький уютный сад и пруд с чистейшей водой. В архитектуре здания преобладает стиль барокко с элементами ренессанса и классицизма. Замок Эккартзау — государственный исторический музей. Его помещения часто используют для проведения важных мероприятий: приёмов, встреч на высшем политическом уровне.

Волонтерский проект в Австрии

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Юлия Бочарова
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.