Проводи праздники в детском лагере в Словении!

Код проекта: SI-SCI 7.3

Дата проекта: 27.07 – 10.08

Возраст: от 18 лет

Язык: английский язык (В2 и выше)

Тип проекта: работа с детьми

Место: Словения, Ракичан

#
Возраст
От 18 лет
#
Даты
Июль
#
Уровень языка
Базовые знания английского
#
Продолжительность
14 дней
#
Проживание
Предоставляется

Стоимость

Каждое лето образовательный центр «Замок Ракичан» (RIS Dvorec Rakičan) организует английский лагерь для детей из различных регионов Словении. Во время лагеря дети учат иностранные языки посредством игр, спорта, музыки, искусства и культуры. Проводя лето на природе и общаясь, дети готовятся к жизни в коллективе, находят друзей и товарищей. Занятия организованы и спланированы с заботой о детях с учетом погодных условий. Проект привлекает волонтеров из всех стран мира, разделяющих наши ценности. Лагерь — место межкультурного взаимодействия детей и волонтеров.

Деятельность 

Волонтерам предстоит создавать творческие мастерские для детей. В первый день лагеря участники проекта представят свои страны и свою культуру детям. Волонтеры будут принимать участие во всех видах спортивной и художественной деятельности (верховая езда, заплыв в бассейне, стрельба из лука, подготовка театрального представления). От волонтеров потребуется самостоятельно составить график дежурств по кухне, согласно которому они будут помогать персоналу. Участники проекта будут готовить традиционные блюда своей родной страны. Мытье посуды, уборка кухни и столовой также входит в список обязанностей.

Проживание и питание

Волонтерам предоставят спальни на двоих-троих или нескольких человек (интернет в свободном доступе, ТВ, в каждой комнате свой санузел) в уютном особняке с собственным кафе. Рядом парк и конюшня. Классные комнаты оснащены компьютерами с выходом в интернет, которым можно пользоваться в свободное время.

Досуг

Замок Ракичан начали строить еще в начале XIV века, но в XVII реконструировали в духе ренессанса. Строение окружает прекрасный парк. Помимо развлечений в самом замке и общения с новыми друзьями, ты можешь посетить ближайшие города. Это Мурска Собота (3 км от лагеря) и Богойна.

В Мурске Соботе сохранилась великолепная неоготическая лютеранско-евангелическая церковь. В областном музее, где раз в два года проходит Международное биеннале малой пластики, множество экспозиций на тему археологии, этнографии, истории и культуры региона.

Церковь Вознесения Господня в Богойне – настоящий архитектурный шедевр. Она построена и расписана самыми известными словенскими зодчими и художниками. Для отделки интерьера использовали подпечский мрамор. Добычу этого камня начали еще древние римляне.

Дополнительно

Волонтеры должны иметь опыт работы с детьми и уметь организовывать детский досуг (проводить мастер-классы, игры). Для работы в лагере необходим высокий уровень владения английским (минимум B2).

Волонтерский проект в Словении

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Юлия Бочарова
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.