Прими участие в реставрации Замка Шебеш в Словакии

Код проекта: ISL 05

Дата проекта: 4.08 – 17.08

Возраст: от 18 лет

Язык: базовый уровень английского языка

Тип проекта: реставрация

Место: Словакия, Подградик

Стоимость

Волонтерский проект в Словакии

Цель организаторов проекта Гражданской ассоциации «Ракоци честа»  — сохранение и восстановление исторических памятников и традиций. «Ракоци честа» сейчас занимается восстановлением следующих замков: Шариш, Капушаны, Шебеш, Солноград (Соляной Замок), Липовице и Обисовице. 

Деятельность

Задачи волонтеров таковы: восстановление замка Шебеш XIII века, одного из самых маленьких замков в Словакии: ремонтные работы, уборка территории, помощь с каменной кладкой с использованием традиционных методов, транспортировка песка, камней и воды. Волонтеры будут помогать с ремонтом ограждения для защиты от коз, которые “очищают” территорию вокруг замка от травы и кустарников. Волонтерам также предстоит участвовать в подготовке фестиваля, который будет проводиться в замке.

Проживание и питание

Волонтеры будут жить в спортзале Дома Культуры в деревне Подградик. Здесь есть все удобства, полностью укомплектованная кухня и горячая вода. Душ находится на соседнем здании. Тебе потребуются спальный мешок и коврик-пенка. Волонтеры будут сами готовить завтраки и ужины из предоставленных продуктов. Обеды предоставит местная партнерская организация. Вегетарианские блюда – по запросу.

Досуг

Деревня Подградик находится рядом с городом Прешов — третьим по величине городом в Словакии, расположенном в восточной части страны. Из Прешова до деревни Подградик, где раскинулся волонтерский лагерь, можно добраться на автобусе (расстояние 13 км). Деревня окружена красивой природой со множеством туристических троп и широкими возможностями для походов и пешего туризма.

Волонтеры будут готовить “Праздник культур” — интернациональный фестиваль еды для местного сообщества, и примут участие в мастер-классе “след волонтера”. 

Дополнительно

Привези с собой спальный мешок и коврик-пенку, рабочую одежду и перчатки, теплые вещи, дождевик, крепкую обувь, купальный костюм, средство от насекомых и широкую улыбку. Также, если возможно, захвати музыкальные инструменты и флэшку с твоими любимыми песнями и фотографиями своей страны.

Волонтерский проект в Словакии

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Юлия Бочарова
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.