Практикуйся в международном детском лагере в Чехии

Код проекта: SDA 305

Дата проекта: 21.07 – 4.08

Возраст: от 18 лет

Язык: базовый уровень английского языка

Тип проекта: работа с детьми

Место: Чехия, Кадань

#
Возраст
от 18 лет
#
Даты
июль-август
#
Уровень языка
базовый английский
#
Продолжительность
14 дней
#
Проживание
Предоставляется

Стоимость

Волонтерский лагерь существует на базе общественной организации «Родители и дети Кадани» (RADKA), которая предлагает варианты полезного семейного досуга (помощь в воспитании детей, семейные занятия плаванием, участие в волонтерских проектах, посещение различных социальных и образовательных центров).

Во время летних каникул RADKA организует два лагеря (в городе и на природе) для детей различного возраста. RADKA стремится освоить международное направление деятельности и дать возможность детям практиковаться в английском. Вот почему волонтеры из разных стран приглашаются сюда уже в шестой раз. Цель проекта – помощь в подготовке и проведении разнообразных межкультурных программ в детских лагерях.

Деятельность

В течение первой недели волонтеры будут работать в городском лагере. Ребята находятся в лагере с 8 утра до 16 часов, ночь они проводят дома. Ты будешь работать с детьми (играть с ними, заниматься творчеством, разучивать танцы и проводить интерактивные уроки английского). Во время работы в загородном лагере (вторая неделя проекта) ты будешь участвовать в организации ежедневной занятости детей под управлением RADKA. Программа отдыха и развития будет включать путешествия, плавание, спортивные соревнования, лагерный костер, ночные игры и т. д. По традиции, волонтеры представят свои страны и подготовят урок английского для детей в игровой форме. Привози свои любимые игры, музыку и другие идеи, и, самое главное – много энергии.

В этом проекте ты научишься разрабатывать программы занятий с детьми на примере организации детских лагерей в Чехии. Эти навыки будут особенно полезны тем, кто обучается в педагогических университетах.

 

Проживание и питание

В первую неделю пребывания на проекте волонтеры будут жить в молодежном клубе Кадани. Им предоставят две комнаты со спальными местами, кухней и санузлом. Есть Wi-Fi. Готовить будете сообща. Можно обедать в местном ресторане. Вторая неделя: проживание в загородном лагере, в палатках, без электричества и интернета. Воду для мытья нужно будет греть, туалеты – дачного типа. Приготовься к настоящим приключениям на природе! Бери с собой спальный мешок, коврик-пенку и теплую одежду. Питаться предстоит тем, что будет приготовлено в лагере (вегетарианская кухня не всегда доступна).

Развлечения и досуг

Древний город Кадань в Западной Богемии полон старинных храмов и замков (Каданьский замок, францисканский монастырь Четырнадцати Святых Помощников – построен в XV веке, сейчас в нем городской архив). Заслуживают внимания костел Вознесения Святого Креста (готический храм XIII века) и костел Святой Анны (XVI в.) 

Во время работы в загородном лагере у тебя будет свободный день для экскурсии в Карловы Вары – знаменитый курорт с минеральными и термальными источниками — или Замок Локет. Крепость стоит на излучине реки Огрже, напоминающей согнутую руку, поэтому носит название Локет (локоть). Внутри замка – музей, хранилище средневековых артефактов. 

Дополнительно

Во время работы в волонтерском лагере тебе придется проводить много времени с детьми от 9 до 14 лет. Поэтому нам требуется короткое мотивационное письмо, свидетельство о допуске к работе с детьми и медицинская справка.

Мы ищем общительных и творческих людей. Имей в виду, что дети имеют различные уровни знания английского, так что иногда придется использовать невербальную коммуникацию. На территории лагеря не разрешается курить, алкоголь тоже под запретом. 

Если вы планируете в дальнейшем заниматься педагогикой, этот проект – для вас. Вы научитесь находить «ключик» к самым разным детям, с разными увлечениями и характерами, научите ребят говорить по-английски, заодно повысив свой уровень владения языком. И, конечно, найдете новых друзей из разных стран, получите ценный опыт и незабываемые впечатления!

Также у нас есть и другие программы по работе в Чехии.

Волонтерский проект в Чехии

Волонтерский проект в Чехии

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Юлия Бочарова
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.