Волонтерский проект в Сербии: танцуй так, будто никто не смотрит!

Код волонтерского проекта: VSS31

Дата: с 03.09 по 14.09

Возраст: 18 – 40 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: культурный, экологический

Место проекта: Бачки-Петровац, Сербия

Стоимость

Организатор проекта «YMCA Serbia» — организация, занимающаяся работой с детьми и молодежью (в возрасте от 8 до 30 лет). Цель этого объединения — поддерживать личностное развитие детей и молодежи, организуя мероприятия для их досуга, позволяя, тем самым, жить более полноценной жизнью. 

Деятельность

Особое внимание уделяется охране окружающей среды и пропаганде здоровых, так называемых, экологических привычек внутри и за пределами общества молодежного центра YMCA. Мероприятия в рамках выбранной миссии включают в себя сбор мусора, уборку и обустройство зеленых территорий (парков, прудов и садов), переработку, компостирование, покраску, ремонт и изготовление мебели из переработанных и использованных материалов, которые будут украшены традиционными фольклорными мотивами.

Участники будут заниматься народными танцами и откроют для себя свои таланты в небольшой местной танцевальной школе. Кроме того, запланированы проведения тематических семинаров. А еще для волонтеров лагеря будет предоставлена возможность поделиться танцевальным искусством своей страны. В перспективе планируется организовать целый фестиваль, посвященный фольклору и всем его проявлениям, в котором будут участвовать таланты со всего мира!

Питание и проживание

Волонтеры будут размещаться в помещениях, предоставленных туристской организацией «Бачки-Петровац». Местоположение своеобразных общежитий находится в 10 минутах ходьбы от молодежного центра, где будет проходить большая часть запланированных задач. Имеются все необходимые удобства. Питание предоставляется принимающей стороной.

Развлечения

Для отряда волонтеров, как правило, организуются экскурсии в близлежащие деревни и в Нови-сад, а также прогулка вокруг самого Бачки-Петровац. Вечером добровольцев ожидает кинопоказ с лентами об истории, жизни и быте местного населения.

Подать заявку

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.