Волонтерский проект в Сербии: внеси свой вклад в сохранение окружающей среды!

Код проекта: VSS10

Дата: с 05.07 по 15.07

Возраст: 18 — 99 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: экологический, связанный со строительством и ландшафтными работами, проекты с творческой направленностью

Место проекта: Ужице, Сербия

Стоимость

Ассоциация гидов-экскурсоводов Kapedunum является неправительственным объединением гидов-экскурсоводов, инструкторов по экстремальным видам спорта и туристов. Деятельность ассоциации базируется на оказании содействия экстремальным видам спорта, экотуризму, а также развитию сельских районов и охране культурного наследия и окружающей среды.

Деятельность

Город Ужице имеет особую привлекательность для приверженцев экотуризма, ведь он располагается среди живописнейших ландшафтов каньонов и окружен многочисленными велосипедными и пешеходными тропами. Отряду волонтеров предлагается принять участие в фото-сафари на охраняемой природной территории ущелья Джетинья, а также оказать помощь при прокладке пешеходной тропы к обзорным точкам на территорию города. Волонтеры займутся уборкой мусора, корчеванием сорных растений с территории тропы и прочими подобными работами. Работа требует физической выносливости и подразумевает довольно сильную физическую нагрузку. Кроме того, во время прокладки тропы волонтерам предстоит вести фоторепортаж. Длительность рабочего дня — не более 6-7 часов.

Питание и проживание

Размещаться волонтеры будут в студенческом кампусе, в номере на четверых постояльцев, душ и санузел общие. Продукты питания предоставляются принимающей стороной, но приготовлением пищи волонтеры должны будут заниматься самостоятельно.

Развлечения

Для волонтеров будут организованы экскурсии по историческим и культурным местам Ужице (Мокра Гора, Дрвенград, Национальный парк Тара, Златибор, Сирогойно, Дрина Ривер хаус), где они также будут фотографировать памятники природы и культуры. В свободное время можно осмотреть окрестности, посетить культурные мероприятия и т.д. Волонтеры также примут участие в семинарах по теме охраны окружающей среды. А еще город находится всего в шаге от нетронутой природы и идеально подходит для активного отдыха!

Дополнительно

Волонтерам следует взять с собой личный фотоаппарат (по мере возможности) для выполнения заданий во время фото-сафари.

Подать заявку

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.