Волонтерский проект в Сербии: Дни драконов в Купиново

Код проекта: VSS26

Даты проекта: 09 — 16.09

Вид проекта: археология

Возраст: 18+

Место проекта: Купиново, Сербия

#
Возраст
От 18 лет
#
Даты
Сентябрь
#
Уровень языка
Базовые знания английского
#
Продолжительность
7 дней
#
Проживание
Предоставляется

Стоимость

Волонтерский проект в Сербии

Деятельность

Волонтеры продолжат работу предыдущих лет в районе крепости Купиник, разрушенной в 1521 году, когда султан Сулейман Великолепный покорил этот край. Они присоединятся к команде добровольцев во главе с местным археологом для продолжения работ на территории крепости Купиник в Купиново.

Волонтеры очистят территорию возле крепостных стен.

Волонтеры также примут участие в организации и проведении древней местной традиции — Дни драконов. Это мероприятие проводится в честь одного сербского правителя Вука Гргуревича Бранковича, которого люди помнят как Дракон Огненный Вук. Он был членом Рыцарского ордена Дракона и правил в Купинике, где умер 533 года назад. Основной программой праздника являются рыцарские игры, выставка средневекового оружия, средневековый базар, концерт духовной музыки. Кроме того, будет организовано несколько мастер-классов: каллиграфия (искусство изобразительного письма) и ковка, а также мастер-классы по стрельбе из лука.

Проживание и питание

Волонтеры будут размещаться в двух отремонтированных домах в Этнопарке. Спальные места организованы на матрасах. Необходимо принеси свой спальный мешок. Пищу приготовит местный повар.

Развлечения и досуг

Купиново находится в 50 км к юго-западу от Белграда в Сремском крае. Город хорошо известен особо охраняемой территорией «Обедска бара», старейшей заповедной зоной в Европе. В этом районе есть несколько очень важных культурных и исторических памятников, с которыми волонтеры ознакомятся в свободное время.

Это идеальный проект для археологов, историков или тех, кто особенно интересуется данными направлениями.

Что такое волонтерский проект

Волонтерский проект в Сербии

История участницы волонтерского проекта в Сербии

Похожие


Автор публикации Марина Требунских Марина Требунских - главный маркетолог. Аналитик и стратег в работе, в жизни любит строить планы и не представляет свою жизнь без путешествий.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.