Work and Travel France: каникулы в стране всех влюбленных

Франция всегда манила туристов со всего света. Атмосфера романтики, прекрасная архитектура столицы и маленьких городков прованса, масса достопримечательностей, вкусная местная кухня… Список можно продолжать бесконечно! Словом, увидеть Францию своими глазами стоит определенно!

С появлением новой программы Work and Travel France даже у простых студентов, чей доход не позволял им отправиться в тур по предложениям туроператоров со всего мира, появилась возможность исполнить свою французскую мечту! Детали отправки, приема на работу, оформления нужных документов не вызывают особых сомнений у будущего участника, так как система практически аналогична программе Work and Travel USA, чей авторитет доказан годами успешной работы.

А вот о том, как вести себя с работодателями и чего от них ожидать, куда отправят трудиться, будет ли русскому студенту комфортно среди своих граждан, известно критически мало. Программа совсем новая, и еще не успела обрасти легендами и мифами и найти своих преданных поклонников. Но мы опросили тех, кто уже побывал в стране всех влюбленных, и поинтересовались у них их впечатлениями о таком путешествии.

work and travel france, работа во франции

Что примечательно, отрицательных отзывов об участии в программе Work and Travel France практически нет! Наоборот, участники отмечали, что работа в чужой стране в рамках такой системы – отличная возможность и страну увидеть, и с французами пообщаться, и заработать.

Французские работодатели весьма щедры к своим иностранным сотрудникам, и на заработных платах не экономят.

 

Участникам программы удается не только окупить свои затраты на поездку, но и не экономить на своих желаниях, отказывая себе во всем.

Важно отметить и отношение коллег и работодателей к гостям из других стран: начальство стремится помочь адаптироваться в чужой стране, с пониманием относится к тому, что на первых порах зарубежный гость может немного «тормозить». Некоторые компании даже берут на себя все организационные моменты с проживанием и питанием. Кстати, это касается не только участников программы, но и любых других приглашенных специалистов. Потому работать с французами – одно удовольствие, как отмечают те, кому довелось потрудиться с ними. Коллектив обычно доброжелательный и готовый, по мере возможности, прийти на помощь в случае какого-то затруднительного момента.

Для участников программы предложены вакансии в сферах индустрии гостеприимства, торговли, индустрии развлечений.

Особый восторг у бывших участников вызывала работа в Диснейленде в Париже.

 

Да и в любой другой организации рабочие смены становились увлекательным развлечением, а не нудной обязанностью. Рестораны, гостиницы, магазины, парки развлечений – везде опрошенные нами участники чувствовали себя комфортно, во многом, как раз благодаря стараниям своих местных коллег и клиентов. Кстати, обед у французов ровно в 12.00 – это закон. Что бы ни случилось, ровно в полдень они отправляются трапезничать. Летом большинство местных отправляются в отпуска, и города практически пустуют. Тут принято отдыхать во время летних каникул, чтобы провести это свободное время всей семьей.

Стоит сказать, что французы вообще очень спокойны, вежливы и доброжелательны. Причем, такое отношение проявляется ко всем. Почти невозможно услышать, чтоб француженка ругала своего ребенка: они практически никогда не ругают детей. Чтобы те не вытворяли, родители сохраняют тотальное спокойствие. Даже во время сильного затора на дорогах водители не позволяют себе резких высказываний в адрес своих собратьев по несчастью, а вежливо попросят освободить, если это возможно, проезд, поблагодарят и пожелают удачного дня. Все претензии аргументированы, высказываются спокойно, максимально вежливо. Иностранцу, попавшему в неприятность, помогут и местные жители, и представители закона, даже если тот не владеет местным языком, его поймут.

Некоторые факты, которые покажутся приезжему удивительными 

  1. Во Франции очень много людей в очках. Это объясняется тем, что диагностическое оборудование в медучреждениях куда более точное, чем наше, а приобретение очков покрывает медстраховка. Потому при малейших нарушениях зрения французы с удовольствием надевают окуляры, превращая их в деталь своего нового модного образа. Еще французы – заядлые курильщики, потому если ты не куришь, стоит быть готовым к этой особенности местного населения.
  2. Люди не шарахаются от бездомных на улице, напротив, проявляют к ним дружелюбие, здороваются, разговаривают на общие темы и никогда не позволят себе нахамить или оскорбить их. Вежливость и доброжелательное отношение ко всем без исключения – главный постулат французского воспитания.

Словом, даже если ты, хоть и страстно желаешь посетить Францию, но безумно боишься оказаться в такой стрессовой ситуации, смело отбрось все страхи! Франция встретит тебя ласково и радушно, и о своем решении приехать в эту страну по программе Work and Travel France ты не пожалеешь ни разу! Ведь не зря Францию назвали страной всех влюбленных: здесь действительно все влюблены в жизнь, мир, людей и во все, что их окружает!

Все о программе Work and Travel France

 

Принять участие в программе Work and Travel France:

Подать заявку

Метки work and travel franceработа за рубежом