Стань реставратором замка Угровец

Код проекта: ISL 06

Дата проекта: 4.08 – 11.08

Возраст: от 18 лет

Язык: базовый уровень английского языка

Тип проекта: реставрация

Место: Словакия, Угровец

Стоимость

Волонтерский проект в Словакии

Деятельность

Волонтеры будут помогать в восстановлении замка Угровец, изучать его историю и вести археологические работы, а также очищать территорию замка от мусора.

Проживание и питание

Замок Угровец расположен в Стражовских горах. Это уникальная возможность для волонтеров в течение недели приобрести опыт жизни без электричества и вай-фай сигнала, в 2 км от цивилизации, в окрестностях замка. Размещение в палатках в месте стоянки лесного лагеря. Возможно спать в мансарде замковой башни. Отопления нет, а ночи в горах могут быть холодными. Поэтому захвати с собой теплый спальный мешок и коврик-пенку. В замке отсутствует электричество – только свечи и факелы (настоятельно рекомендуем иметь в запасе свои). Пища будет готовиться на кухне, оборудованной газовой горелкой. Волонтеры будут помогать в приготовлении еды. Все необходимые продукты предоставляются. Вегетарианские блюда могут быть предоставлены по заказу.

Досуг

Замок находится рядом с деревней Угровски Подгради в окружении прекрасной природы с хорошими возможностями для пешего туризма. Стражовские горы являются природным заповедником. Здесь множество термальных источников, вокруг которых созданы курортные зоны.

Дополнительно

Волонтерский лагерь продлится одну неделю. Жить предстоит в походных условиях. Если ты любишь историю и природу и не боишься трудностей, этот лагерь для тебя. Волонтеры подготовят «Праздник культур» — международный фестиваль еды для местного сообщества и примут участие в мастер-классе «волонтерский след».

Бери с собой теплый спальный мешок и коврик-пенку для дополнительного комфорта, рабочую одежду и перчатки, теплые вещи, дождевик, прочную обувь, фонарик и улыбку. Ты можешь привезти музыкальный инструмент и что-нибудь типичное для твоей страны, чем ты хотел бы поделиться с остальными волонтерами и местным сообществом.

Волонтерский проект в Словакии

Подробнее о волонтерских проектах

Похожие


Автор публикации Юлия Бочарова
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.