Волонтерский проект в Ирландии: работа в национальном парке Килларни

Код проекта: IE-VSI 10.4

Дата: с 12.08 по 26.08

Возраст: 18 — 99 лет

Язык: базовые знания английского языка

Вид проекта: экологический, связанный со строительством и ландшафтными работами

Место проекта: графство Керри, Ирландия

Стоимость

Национальный парк Килларни в графстве Керри на юго-западе Ирландии имеет площадь 10 000 гектаров и отличается прекрасными ландшафтами из гор, озер и лесов. Здесь растет множество деревьев, растений, обитает много диких животных. 

Деятельность

Из-за распространения рододендрона в 19 веке и его активного роста в парке появилась угроза вымирания других видов растений. Потому была введена система тщательного контроля за распространением этой культуры. Деятельность волонтеров как раз заключается в том, чтобы контролировать рост рододендрона в отдаленных районах парка. Это может включать в себя обработку стебля зрелых растений мелкими орудиями труда, сбор рассады и разделку саженцев. Национальный парк использует в работе острые инструменты и гербицид как часть их стратегии контролировать заводы рододендрона. Полное обучение по безопасному использованию этих методов будет обеспечено для волонтерских отрядов.

Питание и проживание

Волонтеры будет размещены в современном общежитии на территории национального парка. С собой следует взять собственные спальный мешок и наволочку.

Дополнительно

  • Поскольку местность отличается довольно сложным ландшафтом, и нет доступа для инвалидных колясок, участие в проекте невозможно для лиц с ограниченными возможностями. 
  • В национальном парке много насекомых, потому добровольцы должны быть готовы использовать сильные репелленты (т.е., не иметь индивидуальной непереносимости подобных средств), а также носить специальную защитную сетку во время работы. С собой следует взять специальную одежду с длинными рукавами и брючинами, которая закроет оголенные участки тела. Сетки, перчатки и специальная обувь предоставляется парком. 
  • Волонтерам следует быть готовыми к тяжелым физическим нагрузкам и многочасовым пешим походам, потому для участия в проекте требуется выносливость и неплохая физическая подготовка.
Подать заявку

Подробнее о волонтерских проектах

волонтерский проект в Исландии

Похожие


Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.