Волонтерство в Греции Салоники: каникулы с пользой

Код проекта: YG31

Дата: с 23.08 по 07.09

Возраст: с 18 до 99 лет

Тип проекта: работа с животными

Место: Салоники, Греция

Стоимость

волонтерский проект в греции

«DRASI» – современный центр, занимающийся защитой диких птиц, обитающих на Балканском полуострове. Расположен он недалеко от г. Салоники. Это группа лиц, чья миссия – это уход за дикими животными и их лечение.  «DRASI» заботится о больных, истощенных или раненных диких животных, найденных нашими согражданами в Салониках или в других точках Северной Греции. Животные получают первую помощь и, если это необходимо, транспортируются в Греческую клинику диких животных на о. Эгина. Когда они готовы, представители «DRASI» выпускают их на волю. Все участники группы – добровольцы. Сам центр занимается уходом за дикими животными и их лечением около 20 лет.

Любой желающий помочь сохранить дикую природу Греции может присоединиться к группе добровольцев «DRASI». Знания ветеринарии не являются обязательными, однако ты должен быть ответственным человеком, полным энтузиазма и желания помочь в этом нелегком деле. Главное — ты должен искренне любить и уважать животный мир. Как говорят представители центра, это «работа постоянная и зачастую довольно трудная». Несмотря на это общая цель и чувство единства среди членов «DRASI»  помогают им сохранять силы в борьбе за сохранение дикой природы.

Основные занятия в деятельности центра – это:

  • спасение истощенных или попавших в браконьерскую ловушку диких животных;
  • забота  об истощенных, больных, раненых животных и об их детенышах;
  • помощь животным полностью при восстановлении для возвращения в свою среду обитания;
  • популяризация важности защиты окружающей среды среди сограждан и их детей (для этого члены «DRASI» организуют и проводят разнообразные игры и презентации, посвященные экологической тематике);
  • активное участие во всех мероприятиях, посвященных вопросам защиты дикой природы и окружающей среды.

Деятельность

Волонтеры должны быть мотивированы к активной работе. Твоя задача – следить за чистотой гнезд и клеток, а также кормить животных. График работы – по 8 часов в день (волонтерам положен 1 выходной в неделю).

Питание и проживание

Меню для волонтеров включает простые блюда из местных продуктов. В рацион, как правило, входят мясо, фрукты, овощи, оливковое масло, злаки, бобы, чечевица и т.д. Жилищные условия комфортабельны: волонтеры размещаются в гостевых комнатах в центре. Имеются все удобства – душ, санузел.

Развлечения

«DRASI» — это современный центр защиты диких птиц, обитающих на Балканском полуострове. Он располагается недалеко от г. Салоники. В свободное время волонтеры могут посетить места археологических раскопок на территории города и его окрестностей.

Если ты больше заинтересован в том, чтобы сэкономить на новогоднем путешествии, а не в помощи и участии в общем деле, то «DRASI», вероятнее всего, откажет тебе в приеме в их команду. Причина тому – политика центра: важен энтузиазм, истинное желание помочь представителям дикой природы, именно поэтому центр заинтересован в по-настоящему мотивированных добровольцах!

Что такое волонтерский проект?

Похожие


Автор публикации Марина Требунских
История успеха
Олеся,
Воронеж
ВИДЕО AltTube №62. Лучшие путешествия для меня - волонтерские приключения
Евгения,
Воронеж
Разъехались мы по домам, зная, что в России медведи не ходят по улицам, а в Мексике туристов не убивают за первым поворотом, а это означает, что основная цель подобных программ – межкультурное взаимодействие – была достигнута.
Марина,
Воронеж
У меня вышло отличное путешествие! — Масса эмоций, практика английского языка, спортивные нагрузки, свежий горный воздух, вкусные итальянские сыры, прошуто (нежнейшее вяленое мясо) и мороженое, новые знакомства и смена моей будничной обстановки, а главное — опыт и воспоминания.
Ландыш,
Альметьевск
Мое имя на сербском — Джюрдица, и девочкам дают такое имя здесь. Фактически первый день сегодня. Но уже за то время, как меня встретила групплидер Александра, многое произошло.
Маргарита,
Белгород
Кроме основной работы — реставрации крыши замка — волонтёры собирали брёвна для отопления, укладывали английский газон, убирались внутри замка и на всей его территории снаружи.
Александр,
Воронеж
Встречали нас в Рейкьявике на персональном транспорте всех членов группы. Группа была небольшая 7 человек +2 руководителя + персонал.
Алина,
Воронеж
Как можно не влюбиться в стереотипные швейцарские альпийские пейзажи, на которых так и ждешь появления фиолетовых коровок из рекламы шоколада.
Глеб Алексеев,
Воронеж
Видео отзыв Глеба А. о путешествии во Францию в качестве волонтера.