Au Pair USA: программа со своей «изюминкой»!

Алена Маковецкая

Быть Au Pair в США – миссия не только крайне ответственная, но и довольно выгодная с точки зрения содержащихся в ней бонусов, которые ты вряд ли узнаешь, приняв участие в Au Pair не в Штатах, а в другой стране. Хоть условия участия и выставляемые к будущим няням в программе каждого из географических направлений требования почти не отличаются, выбрать американский вариант, все же, для тебя будет куда полезнее.

Помимо хорошей заработной платы, которая позволит не отказываться ввиду плачевного материального положения от нужных тебе вещей, Au Pair USA наверняка «заманит» тебя еще и прочими составляющими ее опционала, о которых команда ALT расскажет тебе прямо на этой странице!

Так гласит закон: защита прав Au Pair USA

На сегодняшний день программа Au Pair считается в США лучшей программой культурного обмена. Несмотря на то, что лидирующую позицию у американской версии программы частенько перехватывает Au Pair China за счет максимально доброжелательного отношения семей из Поднебесной, Au Pair USA считается наиболее качественно организованной и выигрывающей по полезности среди всей «семьи» этих программ. Именно в США няня из-за рубежа наделяется максимумом возможных юридических прав, в том числе, и строгим регламентом рабочего графика – до 45 часов в неделю и не более 10 часов в день. Выходные дни зарубежной помощницы тоже четко прописаны в соответствующих нормативно-правовых актах – 1,5 дня в неделю, одни полные выходные в месяц (с вечера пятницы до утра понедельника). Соответственно, можно смело заявлять, что права участников на полноценный отдых от изматывающей работы, в данном случае защищены на все 100%, а риск попасть в бытовое рабство принимающей семьи минимизирован максимально.

Усатый нянь, или свобода от стереотипов

Еще одна приятная особенность, которая, к слову, действительно могла быть реализована только в Штатах с их прогрессивным взглядом на все (в отличие от несколько «законсервированной» Европы или аскетичной Азии). По программе Au Pair можно отправиться в Штаты не только представительницам прекрасного пола, но и молодым людям, которые с превеликим удовольствием возятся с подрастающим поколением и не видят в этом стереотипно типично женском занятии ничего такого. В условиях большинства европейских версий программы, конечно, не прописана определенная половая принадлежность кандидата на роль гувернера и помощника по хозяйству из-за рубежа, однако, как показывает практика, анкеты лиц мужского пола даже не рассматриваются в качестве возможного варианта. В Штатах же молодые люди могут с легкостью реализовать свои педагогические таланты с помощью участия в программе Au Pair.

Учение – свет: возможность получения бесплатного образования в США

Помимо того, что зарубежные бэби-ситтеры получают в рамках программы обязательную стипендию (около $200 в неделю минимум), им гарантировано предоставляется своеобразный грант от принимающей семьи в размере $500 для прохождения образовательных курсов в американских учебных заведениях, прошедших аккредитацию!

По окончании обучающих курсов участник программы получает специальный сертификат, подтверждающий то, что он овладел новой профессией в американском колледже или университете. Спектр возможных направлений для обучения иностранных студентов-au pair довольно широк! Менеджмент, маркетинг, психология, реклама и PR, основы экономики и управление персоналом – все эти направления доступны для участников программы! Таким образом, они не только приобретают уникальный опыт временной «интеграции» в самую глубь американской культуры и американского уклада жизни, но и возвращаются домой с образованием, полученным за рубежом, что объективно котируется среди отечественных HR и дает вполне реальный шанс трудоустроиться на «рыбное» место.

Стоит упомянуть важный факт, что участники могут выбрать только неакадемические программы CEU (continuing education unit). Проще говоря, это курсы дополнительного образования, которые, тем не менее, в своем содержании несут достаточный объем и теории, и практических занятий. Онлайн-версии CEU, как и академические программы, для зарубежных бэби-ситтеров не доступны, однако это не имеет никакого значения, ведь предложенная альтернатива позволяет получить знания ни чуть не худшего качества!

Еще одна важная особенность программы Au Pair USA, касающаяся доступного образования для зарубежных гостей, — это обязательное прохождение специального тренинга. К слову, пройти его можно в удобной для участника форме: вариативность его позволяет выбрать или онлайн-курс, не требующий личного присутствия, или же остаться верным традиционному исполнению, пройдя курс по прилету в США. Длительность его, как правило, не превышает недели, сам курс содержит 15 блоков, каждый из которых завершается тестом. При успешной его сдаче и прохождении всех 15 блоков участнику предстоит выполнить финальное экзаменационное задание.

Ценность этого тренинга с точки зрения расширения спектра навыков и умений безусловна: будущие гувернеры XXI века знакомятся с физиологическими этапами развития организма ребенка, с процессами становления его психики, с психологическими особенностями, характерными для разного детского возраста, а также обучаются стандартам оказания первой помощи до приезда медиков.

Интересная особенность: такие тренинги носят в основном практический характер, а не ограничиваются сухой теорией. Участники разбирают все вероятные варианты развития событий в рамках той или иной задачи, дискутируют на тему актуальной проблемы, а также общаются и делятся тонкостями работы с подрастающим поколением на специальных площадках в онлайн-пространстве. Тренинг содержит и большой культурологический блок, посвященный американской культуре, принципам воспитания детей в американских семьях, ПДД и даже американскому современному сленгу! Такие знания определенно пригодятся au pair не только в работе с юными американцами, но и в обычной жизни по возвращении домой.

Поддержка и опора: связь с кураторами программы 24/7

Оказавшись в чужой стране, au pair вряд ли почувствует себя брошенным на произвол судьбы искателем приключений, ведь 24 часа в сутки 7 дней в неделю для поддержки и посильной помощи участникам программы действует служба координации. Кураторы ее постоянно находятся на связи, имеют достаточную меру компетенции, чтобы помочь в решении даже самых сложных задач, а также помогают в случае неразрешимых конфликтных ситуаций, которые делают совместное существование няни и семьи невыносимым. Такая опция действует во всех версиях программы и в каждой задействованной стране. Но именно американская система коммуникации с зарубежными участниками работает бесперебойно и постоянно!

Подать заявку

Подробнее о программе Au Pair USA



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube