Как выбрать программу для ребенка

Провести каникулы за рубежом, пожалуй, мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Только представьте, что за время пребывания в другой стране Вы получаете не только возможность отдохнуть, восстановить силы после напряженного учебного года, но и шанс своими глазами увидеть и, более того, стать частью другой жизни. Школьники очень восприимчивы ко всему новому и с легкостью реагируют на любые положительные изменения. Например, занятия в интернациональных группах помогают детям не только обогатить свой словарный запас и развить умение пользоваться иностранным языком, но также снимают языковой барьер и помогают школьникам чувствовать себя спокойно и расслабленно, общаясь с носителями языка и представителями разных культур. А соответствующая атмосфера каждой отдельно взятой страны стимулирует интерес к ее истории и традициям.

 

Выбор языкового курса – процесс очень индивидуальный. Ведь Вы отправляете своего ребенка не просто улучшить язык, но, прежде всего, получить знания и новый опыт, который станет стимулом к дальнейшему самостоятельному изучению языка. Поэтому очень важным моментом является правильный выбор курса и школы. Общаясь с клиентами, мы всегда рекомендуем им прислушаться к своему ребенку, понять, что ему интересно на данном этапе. Количество школ с каждым годом увеличивается, поэтому, чтобы не потеряться в этом многообразии и правильно подобрать курс, начните обсуждать это со своим ребенком, предлагать ему различные варианты как обучения, так и проживания. Кто-то предпочитает совмещать обучение с активной спортивной программой, а кому-то интереснее развивать свои творческие способности, посещая занятия по музыке или театральный кружок.

Стоит помнить, что хорошим помощником в процессе обучения является правильно выбранный вариант проживания. Не стоит бояться отправлять ребенка в принимающую семью или, наоборот, недооценивать его самостоятельность и сторониться резиденции. Лучше обсудить все заранее и постараться понять, что именно Вы ожидаете получить в конце обучения.

Конечно, не обязательно ехать в именно Англию, чтобы выучить английский язык. Можно выбрать Ирландию, Мальту, Канаду, США, Новую Зеландию – страны с высоким стандартом образования, где английский язык также является официальным.

Главное помните, что цель всего путешествия – снять языковой барьер и погрузиться в новую культурную среду! А отдать предпочтение прохладному Лондону или солнечной Мальте – выбирать только Вам.

Метки каникулярные программы для школьниковновостиязыковые курсы за рубежом