Обучение в Канаде. Реальность или тернистый путь.

Знаете ли вы, что:

Канада славится своими языковыми курсами и предоставлением высшего образования для иностранцев. А Торонто каждый год принимает студентов со всего мира в таком объёме, что это стало визитной карточкой города.

Обучение в Канаде - не фантастика!

Благодаря опыту наших соотечественников, которые поехали поступать в канадские вузы и даже переехали жить в Канаду, стало ясно, что учёба в высокоразвитой стране с качественным образованием - это не фантастика, а самая настоящая реальность для российских студентов. Почему?

Во-первых: цены обучение в Канаде ниже, чем в других развитых англоязычных странах, таких как Великобритания, Австралия и США.

Во-вторых: многолетнее сотрудничество между нашими странами по программам обмена студентами позволило объективно упростить процесс получения студенческой визы.

В-третьих: уже накоплен достаточный опыт русских выпускников канадских вузов, получивших высококачественное образование и дипломы, которые ценятся и котируются во всём мире.

А также, как в любой развитой стране канадские вузы предоставляют многочисленные гранты и стипендии для иностранных студентов, размеры которых для наших талантов позволяют получить высшее образование за рубежом бесплатно. И это действительно работает.

Стоит или не стоит сил и затрат обучение в Канаде?

Итак, чем же "берёт" Канада? Мы слышим фразу “качественное образование”, но что именно она подразумевает. Стоит сказать, что система образования в стране кленового листа построена на Британской. А именно,

  • процесс обучения происходит в тесной связи с нуждами мировой экономики. Причём в приоритете он направлен на практическое применение знаний. Так, обучаясь в колледже или университете, вы проходите стажировку в крупной компании. Подобный опыт позволяет в дальнейшем легче устроиться на работу, имея весомый пункт в резюме и, что немаловажно в последнее время, рекомендации,
  • правительство Канады ежегодно на 90% финансирует учебные заведения, поскольку развитие образования в стране является приоритетным направлением. За счёт чего, вузы и колледжи оснащены самым современным оборудованием, позволяющим проводить научные исследования. Именно благодаря возможности научных изысканий, канадские университеты занимаю высшие строчки в мировых рейтингах,
  • на протяжение всей учёбы и после окончания обучения иностранный студент имеет право легально работать в Канаде до 3-х лет. В течение этого периода вы можете подавать заявление на получение статуса постоянного резидента по иммиграционной программе Canadian Experience Сlass.

Открытая иммиграционная политика, возможность освоить два официальных языка за годы учёбы, возможность влиться в мультикультурное общество и, разумеется, получение ценного образования и опыта так привлекают молодых людей со всего мира. А спокойная обстановка, благодаря низкому уровню преступности, позволяет студентам чувствовать себя, как дома.

Что выбрать, колледж или университет?

В этом вопросе вам поможет сориентироваться ваша выбранная специальность. 

Если есть цель связать свою жизнь с научными исследованиями, сделать карьеру в науке или преподавании, то есть выбранная специальность - скорее академическая, подойдёт университетское образование.

Если же вы хотите подготовить себя к рынку труда и прикладной профессии, стоит обратить внимание на колледжи, где внимание уделяется практическим специализациям. В их числе журналистика, маркетинг, дизайн, управление бизнесом, бухгалтерское дело, инженерия, гостиничный бизнес, туризм, компьютерные науки и другие.

Кроме того, в Канаде считается обычным делом после 2-летнего обучения в колледже переводиться в университет, с целью получения степени бакалавра.

Подать заявку

Как подготовить себя к обучению в Канаде.

Многие школьники и студенты начинают с языковых курсов с развлекательными программами, которые популярны среди любителей и желающих выучить английский язык для своих целей, либо для дальнейшего обучения в Канаде. Пребывая на курсах, можно присмотреться к стране, климату, оценить уровень преподавателей, уровень учебных заведений и уровень жизни в стране в целом.

Также большинство колледжей, как например Fanshawe College, проводят специальные программы подготовки и поступления в вузы Канады. Что несомненно облегчает весь процесс оформления документов и стипендий.

Стоит отметить, что вышеуказанный колледж в 2016 году занял второе место мире и первое место в Онтарио по категории «Обучение» с показателем 93,5%  по рейтингу i-graduate International Student Barometer (ISB).

Удовлетворённость колледжем именно иностранных студентов оценивалась по таким параметрам как:

  • преподавательский состав
  • качество лекций
  • содержание курсов
  • оснащение лабораторий
  • поддержка во время учёбы
  • окружающая обстановка на кампусе
  • безопасность
  • условия проживания
  • экологичность
  • разнообразие клубов
  • помощь в трудоустройстве и обучении (для этого в колледже разработана программа «Fanshawe Cares», нацеленная на адаптацию и поддержку иностранных студентов).

Из последних новостей колледжа

Особенным интересом в последние годы пользуется профориентационный летний лагерь в Канаде для молодежи 14-18 лет.  

И в этом году есть отличные новости для родителей:

  • теперь Fanshawe Collegе принимает как группы, так и индивидуальных учеников с 14 лет по одинаковой стоимости,
  • при проживании в общежитии, на каждые 8-10 учеников вуз предоставляет бесплатно опекуна, который будет проживать в общежитии со школьниками,
  • документ custodianship letter для пересечения несовершеннолетними канадской границы вуз предоставляет бесплатно.

А с 2016 года в колледже стартует программа EAPEnglish Academic Pathway. Это ускоренный 8-недельный путь к поступлению в канадский университет. Программа заключает в себе усиленное изучение английского языка до уровня Advanced, плотное знакомство с программами обучения по специальностям колледжа, выбор из более чем 200 областей исследований или посещение канадского университета по вашему выбору.

Так как колледж находится всего в 2-х часах езды от Торонто и Ниагарского водопада, организуются ознакомительные однодневные поездки по достопримечательностям.

И, самое приятное, с мая 2016 года снижаются требования для получения стипендии до CAD 2000 при поступлении с уровнем IELTS и TOEFL выше среднего, а так же для выпускников ESL программы.

Требования для получения стипендии:

  • необходимо быть иностранным студентом Fanshawe College со study permit,
  • выплата стипендии будет осуществляться чеком или зачислением на оплатный счет обучения студента после одного семестра обучения по академической программе, если студент продолжает обучение,
  • требуется быть новым студентом Fanshawe College первого семестра обучения.

Колледжи и университеты Канады каждый год предлагают всё более гибкие условия для принятия иностранных студентов в свои стены, поддерживая таким образом развитие образования и подготовку высококлассных специалистов, которые в будущем смогут найти работу не только в Канаде, но и в другой стране с высоким уровнем развития и жизни.

Подать заявку

Как в Канаде проходит учеба студентов из Украины, Казахстана и России.

Метки высшее образованиесреднее образованиеязыковые курсы за рубежом

Присоединяйся к нам в соцсетях
  • vk
  • instagram
  • facebook
  • youtube