Работа в Мексике: жизнь в ритме "латино"!

Если ты обожаешь культуру Латинской Америки, обладаешь горячим темпераментом, а испанская речь доставляет тебе настоящее удовольствие, ты попал по адресу! Ведь именно на этой страничке мы обсудим возможность трудоустройства в Мексике – стране текилы, сомбреро, гуакамоле, жаркого климата и постоянных улыбок! Энергия и динамика буквально пропитали каждую составляющую культуры этой страны, а работать здесь, по отзывам тех, кто уже посещал Мексику с подобными целями, - приятно и весело.

О  работе в Мексике для русских всегда ходило множество слухов. И с безопасностью в Мексике для иностранных граждан все плохо, да настолько, что при выходе из аэропорта у приезжего уже отнимут все, что только можно. И заработных плат тут не видать – состояние экономики тут не очень. Да и условия проживания для граждан из других стран предлагаются, мягко говоря, не комфортные.

На деле же в современной Мексике никаких серьезных негативных моментов нет. По улицам не бегают вооруженные бандиты и не нападают на мирных граждан.

 

Конечно, есть кварталы, в которые иностранцу не желательно заходить, но в каком городе, к примеру, нашей страны их нет? Еще Мексика – это далеко не центр наркоторговли, как принято считать. Сегодня с этим в стране все довольно строго.

Заработные платы в рамках программ международного обмена довольно приемлемы (не менее 200$), большинство работодателей предоставляют своим сотрудникам жилье, а принимающие семьи, если выбранная программа подразумевает проживание в них, обеспечивают своих гостей питанием совершенно бесплатно. Задержек с заработной платой у мексиканских работодателей нет, иностранным сотрудникам все положенное выплачивается в срок и вовремя.

Все дело в том, что мексиканцы очень ценят работников из других стран, особенно, владеющих и английским, и испанским. А если тот имеет еще и высшее образование, то в глазах работодателя он становится чуть ли не богоподобным существом из другого мира!

 

В Мексике до сих пор имеются некоторые трудности с уровнем образования населения, владение иностранными языками там тоже редкость, потому такие навыки так ценятся работодателями. Свою экономику мексиканцы поднимают не обилием местных специалистов со всеми возможными дипломами, а благодаря удивительной трудоспособности и неунывающему нраву.

Для иностранцев работа доступна в основном в секторе туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, имеются предложения в сфере торговли, а еще можно попробовать свои силы в сфере образования в качестве учителя. Если тебя интересует работа в индустрии гостеприимства или области торговли, ты общительный и коммуникабельный человек, то советуем обратить внимание на программу Work and Travel Mexico, которая отлично подойдет под эти требования. Если же ты мечтаешь поделиться своими знаниями, умеешь объяснять даже самый сложный материал и не боишься работать с детьми и подростками, то тебе стоит попробовать себя в программе English Teacher Mexico. Если ты обожаешь детей, обладаешь солидным терпением и хочешь пожить в настоящей мексиканской семье, то Au Pair Mexico - это точно для тебя! Словом, каждый найдет для себя оптимальный вариант программы для посещения Мексики. Существует еще ряд других программ, но они, как правило, ориентированы на какие-то конкретные сферы деятельности и не так популярны среди наших граждан.

Мексиканцы, к слову, положительно относятся к светлокожим гражданам. Все эти стереотипы о пренебрежительном отношении к «гринго» (на испанском языке так называют чужаков из других стран, пытающихся показаться настоящим латиносом) – это полная чушь.

К русским относятся хорошо, никаких негативных высказываний в адрес России тут не услышать.

 

Мексиканцы вообще сами по себе добродушные и приветливые люди, тем не менее, соблюдающие границы личного пространства. Кидаться на шею и душить в объятиях тебя тоже никто не будет, но живой и не поддельный интерес к твоей персоне обеспечен! Даже на дорогах мексиканские водители вежливы, уступают друг другу дорогу и не создают конфликтных ситуаций. А еще народ Мексики просто обожает детей.

Любовь к детям – путь к сердцу любого мексиканца!

 

Кстати, гостю из европейских стран обеспечено внимание противоположного пола, причем, как юношам, так и девушкам. Молодым людям стоит быть внимательнее со своими средствами: для горячих мексиканских барышень белый ухажер – значит, богатый ухажер, а потому своих кавалеров они умело раскручивают на дорогостоящие подарки и ухаживания.

В заключение можно сказать, что Мексика – как раз та страна, которая умеет удивлять. Днем жара до 40 градусов, ночью - +15 и холод, пробирающий до костей, строгое соблюдение одних законов и тут же дерзкое нарушение других, процветание в одном секторе экономики и плачевное положение в другом… Неизменно только одно: приветливые улыбки местного населения, их заразительный оптимизм и бьющая ключом жизнь в ритме «латино»!

Увидев Мексику один раз, познакомившись с ней поближе, ты точно влюбишься в нее всерьез и надолго!

Подробнее о программе Au Pair Mexico

Подробнее о программе Work and Travel Mexico

Подробнее о программе English Teacher Mexico

Подать заявку

Метки english teacher mexicowork and travel mexicoаu pair mexicoработа за рубежом