"Учите немецкий и смело отправляйтесь в Германию - это того стоит!": масса полезных советов от участницы программы Дарьи

Поездка в Германию по программе Work&Travel Germany, как и любое другое путешествие в дальние страны, может доставить немало волнения. Все же, дальняя дорога, другой менталитет, отсутствие близких рядом - как тут обойтись без стресса? А вот участница программы Дарья знает рецепт спокойствия вдали от дома! И в своем отзыве она с радостью поделилаь массой полезных советов! 

work and travel germany, работа в германии

"Привет, я Дарья!

Что я могу рассказать о своей поездке в Германию? Думаю, что мне и суток не хватит, чтобы описать все, что меня впечатлило за время пребывания в этой стране! Поэтому постараюсь упомянуть только самые важные моменты: в конце концов, приятные воспоминания вы приобретете и без моей помощи!

Я поехала в Германию на 2 месяца в первую очередь, чтобы подтянуть немецкий. Ну, и конечно, заработать денег! Не считая оплаты программы и расходов на визу, страховку и транспорт, я взяла 300 евро для начала. А еще по прибытии нам почти сразу заплатили аванс.  

До отъезда я вообще не волновалась, так как программа немецкая, а значит качественная и надежная.

Я работала в небольшом ресторанчике в Бранденбурге. Работа заключалась в приготовлении элементарных блюд и напитков на кухне  - я нарезала сэндвичи, жарила сосиски, позже меня научили правильно варить кофе и работать с кассовым аппаратом. В общем, целый день на ногах по 40-48 часов в неделю, так что скучать не приходилось. В выходные, а их обычно было по одному, редко по два, в неделю, я ездила в другие города, откуда возвращалась уставшая, но счастливая, с кучей покупок и впечатлений.

work and travel germany, работа в германии

Сколько я потратила за эти 2 месяца?

  • На еду уходило чуть больше 100 евро в месяц и примерно столько же на поездки.
  • Продукты можно найти даже дешевле, чем в России. Единственное, будьте готовы к тому, что в Германии дорогой проезд и лекарства, так что берите лекарства с собой, если хотите сэкономить.

И самый главный вопрос, сколько же я заработала. А заработала я почти 3300 евро, но учтите, что из этой суммы нужно вычесть налоги, страховку, сумму за проживание, питание и проезд.

Так что учите немецкий и езжайте работать в Германию! Поверьте, это стоит того!"

Подробнее о Work&Travel Germany

Подать заявку

Метки work and travel germanyистории успеха наших клиентов