Американский волонтер в вашей семье и программа Teach and Travel Russia - это мини-путешествие у вас дома!

Рассказ Александра и Полины из Челябинска о впечатлениях и новом друге Чарли. 

"Добрый день.  К тому моменту, когда я в рассылке увидел информацию об акции teach&travel, мы с Полиной (жена) уже занимались Английским достаточно долгое время.

По порядку:

alt

2 года с репетитором, периодически по скайпу с преподователем, и по скайпу от проекта italki с разными людьми. Школа/институт не в счёт. Достаточно долгое время был подписан на "coach surfing" - но только один раз была возможность встретить англоязычного путешественника, причём из Японии. В прошлом году зимой, и я как раз подхватил грипп - и за день до его приезда лёг в больницу.

Прочитав рассылку о волонтере из Америке, я сразу позвонил Полине - есть возможность пригласить на 2 месяца американца в гости! Соответственно еда и жильё с нас, общение - с него :) Возраст Чарльза (волонтёр) близок к нашему, хорошие фотографии - с юмором, всё идеально. Сразу и написал письмо с просьбой рассмотреть наш вариант - смущало, что живём мы в Челябинске - это не Москва или Питер. Но по всем признакам человек явно хотел посмотреть на жизнь России, а не Москвы - поэтому шансы мне показались очень хорошие. После переписки с компанией, отправили фото комнат, дома, вида из окна :) Кстати, дом только построен, мы только въехали и на момент фотографий нет мебели :) В итоге наша кандидатура хост-фэмели одобрена, встречаем Чарльза 15 марта! Прилёт в 2 часа ночи. Поздно вечером 14 марта звонок на сотовый, би-лайн говорит - звонок из Nevada. "Бэн, это Данила, ай нид хэлп..."

Шучу:) Звонит Чарльз, говорит рейс отменён, встречайте утром в 9. Приезжаем утром в аэропорт - все рейсы по графику, ну да ладно, ждём названный по телефону рейс. По прилёту увидели его, Чарльз обрадовался, что мы боле-менее говорим по-английски :) Багаж естественно отсутствует - удивляемся его спокойной реакции. После непродолжительных поисков, решили посоветовать персоналу аэропорта проверить невостребованный багаж с первого рейса, на котором он должен был лететь. Там и нашли в цельности и сохранности. Позже уже узнали о его приключениях сразу по прилёту в Россию. 

alt

Первые пару дней из-за разницы во времени, Чарльз днём ходил сонный, что дало нам бонус в первом живом общении на Английском :) А вот потом наоборот - постоянное напряжение в разговоре и попытках думать на Английском утомляет. Такой зарядки для мозга у нас ещё никогда не было :) Прогулки по городу, кафе, музей, театр, фильмы дома - примерный набор вечерних программ. Плюс велосипедные прогулки после того как растаял снег и прошёл армагедон с метелью в конце апреля. Ходили на парад в честь 9 мая, салют. Днём договаривались со школами по обучению Английскому - ходил в качестве волонтёра native speaker, т.к. мы днём на работе и компанию составить не можем.  Два месяца он гостил у нас, 15 мая уехал - планирует ещё на несколько дней в Москву.

alt

Сказать, что это была лучшая школа по обучению языку - не сказать ничего. Даже такая казалось бы мелочь, когда осознаёшь, что собеседник не понимает русский язык, уже выводит изучение на новый уровень. Ну а когда начинаешь понимать шутки, особенно непереводимые на русский - это что-то :) Мотивация на дальнейшее изучение - зашкаливает, фильмы в оригинале становятся ещё интереснее, их спектр ещё больше. Всем кто уже имеет уровень языка немного выше базового - категорически рекомендую вступать в группу host family :) Даже если не собираетесь никуда ехать - просто ради интереса и жизненного опыта. Можно сказать, что это было мини-путешествие у себя дома."

alt

Стать принимающей семьей

Метки teach and travel russiaистории успеха наших клиентов