Work&Travel Mexico: особенности адаптации на родине сомбреро

Алена Маковецкая

В списке самых ходовых программ международного обмена за последний год на лидирующих позициях прочно обосновалась Work&Travel Mexico – программа, предоставляющая шанс увидеть эту удивительную страну без риска провалиться в финансовую яму. Даже если на данный момент Латинская Америка не является для тебя манящим направлением, с уверенностью заявляем, что это временно. Ведь оказаться в самом эпицентре латиноамериканской культуры, познать жизнь в этом бешеном ритме, почувствовать всепоглощающую энергию любви к жизни и способность оставаться на высоте даже в самые сложные моменты и остаться равнодушным ко всему вышеперечисленному попросту невозможно!

А начать свой страстный «роман» с Латинской Америкой лучше всего с путешествия в Мексику. Ведь буйство красок именно этой страны, мы уверены, покорит твое сердце с первых минут и даст четкое понимание, что есть жизнь настоящего латиноса! Если ты опасаешься, что все стереотипы о Мексике в жизни имеют твердое реальное обоснование, тогда эта статья – ключ к ликвидации твоей «безграмотности». Ведь именно в ней мы поговорим об особенностях адаптации выходца из России, прибывшего сюда как следует потрудиться, в стране сомбреро, текилы и вечно сияющего солнца!

Главные правила жизни в Мексике: личное пространство и магия «завтра»

Прежде чем ты отправишься в Мексику, хотелось бы немного рассказать о местном населении и их менталитете. Не зря мексиканцы несколько выбиваются из общей массы народностей Латинской Америки. То ли пограничное расположение с Соединенными Штатами, то ли какая-то историческая обособленность сделали коренных жителей Мексики чуть более сдержанными в проявлении своих чувств и эмоций по сравнению с представителями, например, Колумбии.

Мексиканцы, безусловно, крайне приветливы и дружелюбны, безумно энергичны и деятельны, но рамки личного пространства для них являются не просто понятием, а неотъемлемой частью общения.

 

Тебя одарят лучезарными улыбками, ответят на интересующий вопрос, проявят искреннее участие, но не жди, что сразу после спуска с трапа самолета тебе кинутся на шею в стремлении заключить иностранного гостя в жарких объятиях.

Мексика – совершенно особенная точка на карте. Здесь другая жизнь, иное восприятие времени. Среди местных не принято огорчаться по какому-либо поводу, ведь существует «завтра» — типичное решение проблем для выходца Латинской Америки и самое первое правило в гиде по мексиканской жизни. То, что невозможно решить сегодня, обязательно образумится завтра. К слову, мексиканцы вообще не любят спешку в делах. Если какое-то дело можно отложить на завтра, так оно и будет. А еще лучше будет, если это дело получится отложить на неделю. Конечно, на все правила бывают исключение, но в большинстве своем мексиканцы следуют этому принципу беспрекословно.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: работать с мексиканцами приятно, комфортно и легко. Ведь какие трудности могут возникнуть там, где в любой сложной ситуации можно найти решение в магическом «завтра»!

Особенности работы в Мексике: что нужно знать выходцу из России

Каждый год весьма солидное число наших сограждан перебираются в Мексику. Большинство окончательно оседают в Канкуне и Плайе дель Кармен, а вот для временного трудоустройства и стажировок чаще выбирают как раз Куэрнаваку и побережье Карибского моря (Ривьера-Майа). Самыми популярными сферами деятельности, в которых занято большинство русскоговорящего персонала, являются туризм и гостиничный и ресторанный бизнес. Именно здесь проще всего трудоустроиться без каких-либо бюрократических проволочек. Единственное принципиально важное условие – владение английским (а в идеале – еще и испанским) языком на неплохом уровне и умение свободно общаться на нем. Бонусов на твой счет добавит знание еще какого-либо иностранного языка, особенно ценятся сотрудники, владеющие немецким или французским.

Официант, сотрудник магазинчика с сувенирами для туристов, обслуживание номеров, работник ресепшн или лобби отеля –  все эти позиции совершенно свободно открыты для выходца из России.

 

Именно в индустрии гостеприимства мексиканский работодатель почтительно примет в свои ряды такого сотрудника. Поскольку туристский поток в Мексику с каждым годом увеличивается, сферы туризма и гостиничного и ресторанного бизнеса испытывают острую нужду в кадрах. Не секрет, что у местного населения с иностранными языками ситуация довольно плачевная, потому зарубежный сотрудник с таким «багажом» в Мексике ценится на вес золота.

Для путешественника по программе Work&Travel Mexico вопрос трудоустройства не стоит так уж остро, однако в качестве справочной информации хотелось бы сказать, что работу в Мексике стоит подыскивать заранее, до перелета в эту страну. Предложений работы здесь, конечно, достаточно, но все же с готовыми вакансиями гостя из России здесь никто не ожидает. К слову, это еще один весомый плюс в пользу работы в Мексике именно в рамках программы.

Отели с русскоговорящим персоналом в Мексике особенно популярны. Туристов из нашей страны с каждым годом прибывает все больше, да доверия к русскоязычным сотрудникам у гостей Мексики, почему-то, куда больше. Возможно, все дело в прочно укрепившихся в умах стереотипах о неблагонадежности мексиканского «брата», но факт остается фактом: отели именно с русскоязычным персоналом несколько обходят своих «коллег» по объемам клиентского потока.

Мексиканцы романтичны, приветливы, немного безалаберны и неорганизованны, что, впрочем, только добавляет очарования этому народу. Мексика радушно принимает на свою территорию всех, потому уж куда-куда, а в эту страну отправляться можно с полным спокойствием: поверь, негативные впечатления от жизни и работе в Мексике приобрести невозможно даже гипотетически!

Подать заявку

Подробнее о программе Work&Travel Mexico



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube