Стажировки в США: первые шаги на пути к большой карьере!

Современный век – время не только высоких технологий, но и больших возможностей! Практически каждому молодому специалисту после окончания ВУЗа открыты дороги к стремительной карьере в какой-либо крупной авторитетной компании. Но реальность такова, что конкуренция на рынке труда за последние годы стала гораздо серьезнее, а следовательно, ужесточились и требования к молодым специалистам. Приобретенный за время учебы в университете рабочий опыт становится чуть ли не обязательным условием для приема на работу, а уж масса дополнительных «опций», например, знания иностранных языков или  уверенное владение ПК — и подавно. Как выделиться среди своих сверстников?

По статистическим данным, при приеме на работу при равных возможностях двух кандидатов приоритет остается за специалистом, который уверенно изъясняется на иностранном диалекте. Если же он обладает еще и интересным рабочим опытом, шансы обойти конкурента в гонке за рабочее место возрастают в разы. А где же получить все эти «бонусы», которые помогут обеспечить успешное профессиональное будущее? Один из вариантов «взлететь по карьерной лестнице» — обратиться к программе Internship USA.

Что такое Internship USA: для кого и зачем действует программа международных стажировок

Internship USA – это не просто программа стажировок в США, это настоящий путь к успешной карьере в качестве профессионала международного уровня! Пройдя такой курс молодого бойца, начинающий специалист получает бесценный опыт работы в иностранной компании. Знакомство с новыми инновационными технологиями в своей сфере деятельности, личностный рост, проверка себя на прочность, возможность полноценно окунуться в американскую корпоративную культуру – и это только часть того, что получает участник программы Internship USA.

Интересная особенность программы: стажер получает опыт работы во всех подразделениях принимающей компании, чтобы получить наиболее полное представление о том, что же являет собой американская индустрия. Естественно, это еще и возможность подтянуть английский язык, выведя свой навык общения на этом иностранном диалекте на совершенно новый уровень! А еще так можно завести полезные рабочие знакомства, которые гарантированно пригодятся в будущем! 

Мы нередко сталкивались с мнением, что для принятия участия в программах стажировок в США от кандидата требуются какие-то совершенно невыполнимые условия. В результате, сомневаясь в своих силах, начинающий специалист отказывается от такого уникального шанса вырасти в профессиональном плане! А зря!

Хотим оспорить самые распространенные стереотипы об Internship USA:

1) «Наверняка цены на это просто заоблачные!»

Конечно, участие в программе производится на коммерческой основе. Стоимость будет зависеть от выбранного специалистом направления. В среднем же, цена за ту или иную программу стажировки не превышает 1500$.

2) «У меня нет такого опыта работы, чтобы не ударить в грязь лицом перед американскими коллегами!»

Программы стажировки Internship USA разработаны специально для начинающих свой профессиональный путь специалистов: студентов, выпускников с образованием, соответствующим выбранной программе стажировки, только недавно окончивших ВУЗ, а также для специалистов без профильного образования, но с соответствующим опытом работы от 5 лет. Internship USA подходит всем, кто хочет стать по-настоящему крутым профессионалом своего дела!

3) «У меня недостаточно хороший английский, ведь я не знаю разговорной и узкоспециальной лексики!»

Для участия в программе требуется знание английского языка на высоком уровне, однако с узкоспециальной лексикой участник стажировки познакомиться в ходе работы. И, как было сказано выше, программы Internship USA помогут отработать технику разговорного английского и довести этот навык до совершенства!

4) «Компания наверняка откажет мне в стажировке из-за недостаточных профессиональных знаний!»

Компания не просто не откажет в стажировке, а с радостью примет в свои ряды начинающего специалиста из другой страны. Американские работодатели охотно сотрудничают с иностранцами, а стажера нередко рассматривают как своего будущего штатного сотрудника, обученного специально под стандарты организации. Кроме того, для компаний среднего и крупного бизнеса, участвующих в программе Internship USA это еще и возможность укрепить свою репутацию как надежного работодателя, заботящегося о профессиональном развитии своих сотрудников.

Словом, участие в Internship USA доступно практически каждому, потому не стоит сомневаться в своих силах.

Разбираем все нюансы трудоустройства: заработная плата, обучение, документационные тонкости

Госдепартаментом Соединенных Штатов был утвержден перечень рабочих областей, в которых доступна реализация программы Internship USA. В их число вошли самые прогрессивные и востребованные в современном мире направления: управление, коммерция, логистика, инженерия, связи с общественностью, право, административное управление, туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, IT, дизайн и т.д. 

Компании, участвующие в программе как принимающая сторона, разбросаны по всей территории США. Вирджиния, Арканзас, Мэриленд —  практически в каждом штате для начинающего специалиста найдется местечко. К слову, стажировка по программе в большинстве случаев оплачиваемая, а по законодательству США иностранный стажер должен получать заработную плату не меньше установленного минимума для граждан этой страны. По некоторым направлениям стажерские программы не подразумевают оплаты труда. Длительность рабочей недели привычна нашему гражданину: в Штатах стажеры должны проводить на работе не более 40 часов за 7 дней.

Что касается обучения, в данном случае все будет зависеть от выбранной программы стажировки. Для кандидатов без рабочего опыта, например, только-только окончивших ВУЗ или студентов, компании предусматривают небольшой «курс молодого бойца», кроме того, к стажеру, как правило, приставляют курирующего его опытного специалиста. Он всегда поможет и направит своего подопечного. У участников программы с опытом работы обучение займет куда меньше времени, но первые дни стажировки все равно будут носить вводный характер. Стажер должен будет познакомиться со структурой принимающей компании, ее деятельностью, влиться в рабочую атмосферу и более-менее адаптироваться на новом месте. Можно не волноваться: без подготовки грудью на амбразуру, как говорится, не кинут.

Вкратце стоит упомянуть и о статусе стажера в другой стране. Программа Internship USA полностью легальна, участники ее получают разрешение на работу по установленной законодательством США форме. Программа подразумевает и содействие в получении визы. Небольшой, но очень важный нюанс: желательно, чтобы потенциальный участник программы не имел ранее отказов в американской визе. В противном случае власти могут не разрешить въезд в страну и нахождение в ней. Медицинская страховка и консультационная поддержка также предоставляются в рамках программы.

Необходимый бюджет на программу от $2700 (полностью окупается), необходим опыт работы или образование в сфере стажировки.

Условия программы Internship USA



Похожие
Автор публикации Марина Требунских
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube