Как мы ездили учиться и отдыхать на Мальту в школу «Clubclass».

Привет! В этом году мы ездили учиться и отдыхать на Мальту в школу «Clubclass». Это отличная школа, нас встретили как самых лучших друзей, прекрасно разместили, комнаты уютные и просторные. Мы сразу же побежали осматривать территорию. Классные комнаты, бассейн и жилые комнаты находятся на территории комплекса, это очень удобно. Завтракали мы на территории комплекса, обеды нам выдавали упакованными, в контейнерах, а ужинать мы ходили в ресторан. Дорога туда занимала минут десять. Там нас встречали радушные хозяева, по винтовой лесенке мы поднимались на второй этаж и нам подавали то, что мы заказывали. Кормили очень вкусно.

alt

Читать дальше...

В первый же день нас повезли на пляж. Море волшебное! Говорят , что пляжи Мальты самые чистые, это правда. Вообще, мы посмотрели все самые лучшие пляжи Мальты. Отдых был организован так, что нас возили на разные пляжи на микроавтобусе, это классно! Необыкновенно красиво, вода прозрачная, песочек и, конечно, вкуснейшее мороженное. Пожалуй, одно из самых замечательных мест – Голубая лагуна. Нас туда возили на катере, т.к. она расположена на острове Комино – это часть Мальтийского государства. Остров очень маленький, там живут пять человек, остальные приезжают, чтобы обслуживать туристов.

alt

Кроме того, мы побывали в Валетте. Валетта, как любая столица, шумная и суетливая, но очень красивая. Не отказали себе в удовольствии походить по магазинам на центральных улицах. Средневековая крепость Валетты это гигантское сооружение, как только можно было построить такое в те незапамятные времена! В облике Валетты смешано и арабское и итальянское, и очень чувствуется английское влияние. Английские сады, выращенные трудолюбивыми британцами, удивляют, ведь вся эта красота растет на камнях.

alt

На пароме мы ездили на Гозо. Это второй по величине остров. На Гозо мы побывали в «Цитадели». Потрясающее место, кажется, что попал в прошлое. Представляете, на стенах в Цитадели моряки, вернувшиеся из плавания благополучно, с помощью специально нанятых художников оставляли благодарственные надписи. Можно обнаружить надписи 1600-х годов.

alt

Нас очень удивил рассказ экскурсовода о церкви Святой Марии. Во время войны, когда фашисты бомбили Мальту, огромная авиабомба попала в купол этой церкви, где в это время молились прихожане. Чудом с тех пор считается то, что бомба не взорвалась. Вообще, нужно сказать, что мальтийцы очень верующие люди, любят свою крошечную страну и очень гордятся ею. Все экскурсоводы рассказывали о Мальте с огромной нежностью и любовью.

alt

Конечно, мы не только отдыхали, но и совершенствовали свой английский. Уроки длились с 9 утра до 12.30. Преподаватели нам очень нравились, они старались сделать уроки интересными, мы много говорили, играли, делали проекты, шутили. С нами в группе были итальянцы, ребята из Турции. Мы со всеми перезнакомились, в конце жалко было расставаться. Ребята из Турции сделали для нас что-то вроде прощальной вечеринки, очень трогательно.

alt

Если нам представится возможность, мы обязательно поедем в « Clubclass» в следующем году.

 

Метки истории успеха наших клиентовканикулярные программы для школьниковязыковые курсы за рубежом