Америка изменила мое отношение к жизни!

Привет из США! У нас все отлично!

С удовольствием отвечу на вопросы: 

  • Были ли у нас сомнения перед поездкой?
  • Если да, то какие?
  • Что останавливало более всего? 

 

alt

С самого начала, когда мы только подавали документы, сомнений особо никаких не было, так как мы до конца не понимали, что, куда и зачем. С приближением лета, конечно же, отношение к поездке менялось. Я пересмотрела кучу роликов-отзывов о программе в интернете, перечитала массу информации о США, и от этого хотелось поехать еще больше. 

Просто сначала не понимаешь, что это действительно реальность, что ты можешь попасть в Америку на все лето и т. д. и т.п. Поэтому не могу сказать, что были какие-то сомнения или страх чего-либо. 

Ну а потом уже, ожидание визы было столь длительное, что я уже ни о каких сомнениях и подавно не думала - лишь бы поскорее пришел паспорт и вперед. Так что поездка получилась, в конце концов, очень долгожданной и, конечно же, собирая чемодан, я о каких-либо предстоящих трудностях не думала вообще. И слава Богу, потому что все решаемо. Страна очень цивилизованная, так что любой вопрос (с жильем, работой, деньгами) можно запросто решить при большом желании. 

alt

Что нам понравилось больше всего? Какой опыт, вынесенный из этого путешествия, оказался самым полезным? 

Конечно же самое шикарное - это самый первый день в Америке, самые первые ощущения, эмоции, которые ты испытываешь, приземлившисть в аэропорту Нью-Йорка, тебе по-прежнему кажется, что все это нереально, ты не можешь поверить, что забрался так далеко и что вообще все это происходит именно с тобой. Первый шок от страны, от людей. Смотришь на все и думаешь: "Ну точно как в кино!" 

А потом пытаешься разобраться, как добраться до места назначения, как здесь все устроено, первое общение с американцами на английском - все это незабываемо и очень волнительно, но по-настоящему круто. 

Мне кажется, что очень полезным для нас получилось то, что до Южной Каролины из Нью-Йорка мы решили поехать на автобусе, а не лететь на самолете. Во-первых, потому что мы в первый же день, испуганные и не отдающие себе отчет в том, что все происходит, оказались на Манхеттене, и это такие эмоции и ощущения, просто не передать! Именно такими должны быть первые впечатления - вот он, символ Америки, Нью-Йорк, с небоскребами и желтыми такси! Просто шок! Если бы мы летели на самолете, ничего бы этого в первый день своего пребывания в США не увидели бы. 

Ну и во-вторых, путешествие на автобусе оказалось тоже очень полезным и интересным, мы прокатились вдоль восточного побережья, побывали в разных маленьких городах. Даже можно сказать, что во время автобусного трипа мы хотя бы глазком посмотрели на Америку, и это оказалось очень полезным, все-таки первые впечатления! Очень здорово!

Что касается самого опыта, приобретенного здесь за месяц, могу сказать, что плюсов для себя я вынесла уже очень много: 

  1. Опыт жизни в другой стране, причем не в качестве туриста, а именно в качестве жителя страны. Это совсем другие ощущения, когда тебе нужно зарабатывать деньги, рассчитывать свой бюджет, когда ты налаживаешь здесь свой быт, расписание дня (работа и отдых), все это очень круто!
  2. Общение на английском языке. Сначала боишься вообще рот открыть, а потом перестаешь комплексовать и свободно общаешься, как можешь. И в этом свой кайф. Потом уже немного начинаешь путать русские слова с английскими, русская речь становится более упрощенной, строишь предложения по-английски, и ощущаешь себя полиглотом (шутка конечно). Но тоже в этом есть своя прелесть.
  3. Общение с ребятами из разных уголков мира. Множество акцентов, разных историй, рассказов о своей стране... Общаться с русскими здесь вообще особенно приятно, еще бы, их не так уж и много. И хочу сказать, что русские, даже правильнее сказать русскоговорящие, всегда друг другу помогают и всегда рады пообщаться, поделиться полезной информацией, это очень приятно!
  4. Работа в Америке. После месяца работы здесь, мне кажется, что в России работать было настолько свободно и легко (имею в виду родной язык), что теперь любые трудности в России кажутся мелочью!
  5. Меняется отношение к жизни, американцы заряжают своей жизнерадостностью и непринужденностью, так что ты невольно становишься чем-то на них походить! Учишься улыбаться прохожим, бегать по утрам, веселиться, не уставать, получать наслаждение от каждого дня.
  6. Конечно же возможность путешествовать! Мы запланировали посещение нескольких городов, все это нас ждет в августе-сентябре. Ждем с нетерпением. Здесь в каждом городе можно найти что-то интересное для себя. Мне нравится само устройство Штатов, что нет вселенского центра, где сосредоточены все развлечения и культурные мероприятия, как у нас. Здесь каждый штат - отдельное государство, со своими прелестями, достопримечательностями, столицами. Все цивильно и ухоженно. Красота. 

alt

Какой совет мы бы могли дать тем, кто рассматривает возможность аналогичной поездки за границу, но сомневается? 

Я могу дать самый главный совет - это не сомневаться, просто подать свои документы на эту программу и не думать ни о чем! Это настолько грандиозная возможность, такой нереальный опыт на всю жизнь, такие невероятные впечатления и эмоции! Мне кажется, мало кто пожалел, что поехал. Могу еще дать совет не бояться неизвестности, опять же, страна очень цивилизованная, без жилья и работы не останется никто. Кроме того, у меня например, первые две недели был культурный шок, сначала раздражали люди, было вообще непонятно что и как делать, что говорить, куда идти и так далее. Но это очень быстро проходит, адаптация рано или поздно наступает, не стоит этого бояться - абсолютно нормальная ситуация. 

Так что ехать советую абсолютно всем, нужно путешествовать, пробовать что-то новое, пока есть возможность, потому что это незабываемо. 

У меня есть свой блог, где я описываю свои впечатления alinanikita.livejournal.com

Кажется все... Впереди еще куча всего интересного будет, путешествия и т.д. Будем продолжать писать об этом в своем дневнике. Читайте! А лучше получайте свой опыт сами!) 

Никита и Алина из Воронежа и их история путешествия в Америку по Work and Travel.

 
Метки work and travel usaистории успеха наших клиентовработа за рубежом