Языковые курсы за рубежом. Параметры выбора

Прежде, чем отправиться в зарубежную образовательную поездку, нужно определиться с тем, для чего вам нужен иностранный язык, каких результатов вы хотите добиться и какова основная цель Вашего путешествия.

Читать дальше...

Можно начать выбирать тип курса, исходя из существующих параметров:

Интенсивность. Для эффективного обучения стандартным считается курс, состоящий из 20 академических часов (15 астрономических) в неделю, то есть по 4 урока (по 45 минут), пять дней в неделю. Более интенсивные курсы могут состоять из 25-30 часов в неделю (5-6 уроков в день) и больше. Все зависит только от ваших пожеланий и нужд. Если перед Вами стоят серьезные цели, то лучше выбирать более интенсивные курсы – получится быстрее и дешевле (за счет экономии на проживании, питании и т. п.)

Размер группы. Стандартным считается размер группы до 12 человек. В таком случае Вы получаете идеальное сочетание количества человек и качества обучения. Ноболее эффективным можно назвать обучение в мини-группах из 4-6 студентов. Такой вид курсов стоит дороже, но он отвечает поставленным целям и предлагает высокие результаты. Самым же эффективным видом считается индивидуальное обучение –занятия предполагают присутствие одного или двух студентов. Еще одним вариантом изучения языка является проживание в семье преподавателя, где помимо учебы, студент общается со своим преподавателем все свое свободное время, практикуя язык в самых разных ситуациях.

Тип курса. В первую очередь это, конечно, общий английский, испанский, немецкий и т. д. (General/Standard English, Spanish, German). На начальных этапах ни о каком другом обучении и речи быть не может. То есть, если студент закончил обычную среднюю школу, где у него было два урока языка в неделю, и его средний балл - 4, то этот вариант отлично подходит. В большинстве своем школы предлагают своим ученикам возможность менять тип курса в зависимости от его успехов. Нужно правильно оценивать свой уровень английского и доучиться хотя бы до уровня Upper-Intermediate, чтобы чувствовать себя комфортно во время пребывания в другой стране. После этого речь уже может идти об обучении на специальных языковых курсах. Это могут быть экзаменационные курсы – подготовка к сдаче международных языковых экзаменов, или языковые курсы для профессионалов. Стандартные экзаменационные курсы (Examination Courses, IELTS, TOEFL Preparation courses и т. п.) обычно предполагают интенсивное обучение (30 уроков в неделю), причем часть курса посвящается повышению общего уровня языка, а часть – специальной подготовке к сдаче конкретного экзамена, то есть знакомство с форматом экзамена, рекомендации по планированию времени во время сдачи, пробные экзамены и т. п. Языковые курсыдля профессионалов очень разнообразны – это могут быть и курсы для бизнесменов, и курсы для преподавателей, нефтяников, моряков и т.п.

Метки новостиязыковые курсы за рубежом

Присоединяйся к нам в соцсетях
  • vk
  • instagram
  • facebook
  • youtube