История Анны о каникулах в Великобритании

"У каждого человека есть мечта: самая заветная и желанная. Кто-то хочет прыгнуть с парашютом, кто-то обрести мировую популярность, а я всегда мечтала о поездке в Англию, страну вечных туманов и богатейшей истории. Но, как говорится, мечтать не вредно – надо действовать. 

каникулы в Великобритании

И первое, что я сделала – приняла участие в областной лингво-краеведческой олимпиаде, организатором которой является школа иностранных языков «Интерлингва». Кто бы мог подумать, что я стану её победителем и в качестве приза получу образовательную поездку в Лондон от АЛЬТЕРНАТИВЫ? Радости не было предела, эмоции переполняли, а мыслями я уже была там, в столице Туманного Альбиона… 

И вот прошло несколько месяцев, и теперь я, вдохновлённая, отдохнувшая, счастливая, хочу рассказать вам немного о своих впечатлениях, поделиться радостью и опытом… 

Меня всегда удивляли рассказы про разность менталитетов и восприятия мира среди европейских стран. Никогда ранее не летав за границу, я была уверена, что разница эта несущественная, что проявляется она в единичных случаях, и ощутить её можно не так уж часто. Но менять своё ошибочное мнение я начала уже в аэропорту, когда вежливые англичане подходили ко мне с вопросом: «Can I help you?» и с удовольствием оказывали помощь. Это было настолько необычно для меня, что иногда даже пугало. Со мной ни разу грубо не обошлись в магазине, я видела приветливые лица людей  в общественных местах, мне улыбались люди на улицах и говорили: «Good morning! How are you?». Я, наконец-то, почувствовала себя комфортно в общественном транспорте, который отличался особой чистотой и идеальными условиями для пассажиров: кондиционеры, удобные кресла и опытные водители. Кроме того, каждый день, проведённый в Англии, шокировал меня новыми открытиями и знакомствами. Например, я впервые попробовала исконно русские блинчики…. с лимонным соком. Да-да, именно с лимонным. Удивлению не было предела, когда я узнала, что это необычное сочетание англичане находят очень вкусным и изысканным. Не могу в этом с ними согласиться. Всё-таки, наши блинчики гораздо вкуснее с мёдом и сметаной! Эх, русская душа! 

За всё время пребывания в этой стране, мне удалось посетить, кроме Лондона, ещё несколько небольших городков: Сафрон-Уолден, Бери-Сент-Эдмендс, Оксфорд и Кэмбридж. По-настоящему узнать культуру страны можно лишь по таким вот, не отличающимся по площади, но запоминающимся своими живописными местами, городкам.

Не могу не написать про знаменитые Лондонские достопримечательности - must see для любого туриста. Знакомились мы с ними, проплывая мимо на пароме. Это было очень захватывающе наблюдать с палубы на великолепные виды столицы туманного Альбиона. Немаловажную роль сыграла, на удивление прекрасная, погода. Каждый день был солнечным и тёплым. А дождём мы наслаждались только ночью, засыпая под барабанную дробь по стеклу. 

Что касается стереотипов об Англии: чопорные англичане-консерваторы, овсянка на завтрак, бесконечные разговоры о погоде и т.д., то фактически, все они – сущая правда. Кроме одного – чая в 17.00. За всё время пребывания в этой стране, я ни разу не выпила чая, не только в 17.00, но и в какое-либо другое время. Приоритет англичане отдают апельсиновому фрешу и кофе.

За эти две волшебные недели культура, традиции и обычаи Англии стали для меня  родными. Я полюбила эту страну и, распрощавшись с ней,  дала себе обещание обязательно к ней вернуться.

А в заключение хочется сказать слова благодарности АЛЬТЕРНАТИВЕ и школе «Интерлингва», которые предоставили мне возможность посетить Англию, узнать её культуру и получить бесценный опыт общения с носителями языка. Эта поездка была незабываемой! Спасибо! 

P.S. Верьте в свои мечты – они сбываются!"

каникулы в Великобритании

Анна Кретинина, Воронеж. 

Метки истории успеха наших клиентовканикулярные программы для школьниковязыковые курсы за рубежом