Work&Travel Argentina: новый взгляд на Латинскую Америку

После песни группы «Чайф» про разгромное поражение в футбольном матче об Аргентине услышали даже те, кто был всегда одинаково далек и от футбола, и от географии. К тому же, в 90-е годы в нашей стране с ошеломительным успехом на экраны телевизоров ворвались аргентинские сериалы, а артисты этой страны стали кумирами российской молодежи. Для нашего брата Аргентина и по сей день остается не слишком знакомым, хотя, безусловно, весьма привлекательным направлением. Действительно, эта удивительная страна с горячо любимым большинством наших соотечественников латиноамериканским темпераментом достойна особого внимания!

С появлением в рядах предложений ALT программы Work&Travel Argentina у заинтересованных в «освоении» Южной Америки лиц возникла еще одна возможность реализовать это желание. Что ж, настало время познакомиться с Аргентиной поближе и узнать все самые главные нюансы жизни и работы в такой знакомой и незнакомой одновременно стране!

Почему Аргентина?

Страны Латинской Америки у выходца с другого континента (особенно, для гражданина нашей страны), как правило, вызывают некоторое опасение. Согласись, что о криминальных гетто, наркотрафике, войнах между группировками из разных районов большинства городов, рэкете и активно действующей практике нападения на иностранцев в той же, к примеру, Мексике ты встречал не малое количество новостей и сводок в СМИ и глобальной сети. Общую картину довершает и образ типичного «латиноса», плотно поселившийся в наших головах благодаря шедеврам мирового кинематографа. Аргентина же несколько выбивается из ряда своих «соратниц»: по отзывам наших сограждан, имевших опыт жизни и работы в этой стране, она наиболее европейская и безопасная, а еще здесь вполне мягкий климат и нет обилия экзотических насекомых. Такие аспекты имеют огромное значение, особенно в тех случаях, когда пребывание в стране не сводится к двухнедельному отпуску.

Культурная и социальная жизнь в Аргентине очень насыщена и… практически бесплатна! Здесь проводится огромное количество самых разнообразных мероприятий (выставок, театральных постановок, фестивалей, концертов), вход на которые абсолютно свободен для всех желающих.

Практика безвозмездного культпросвета не только по поводу какой-то значимой даты в календаре в этой стране развита на все 100.

 

Если в твоей жизни эстетика должна быть во всем, Аргентина – страна, которая идеально удовлетворит такую потребность! Здесь можно часами бродить по улицам городов, наслаждаясь уникальностью каждого района. В Аргентине трудно найти улицу, заставленную домами типовой застройки, что весьма развито практически в каждом городе России. Прогулка по столичному Буэнос-Айресу, портовой Ушуае или интернациональной Ла-Плате уже станет для тебя крутой экскурсией!

Специфика обыденности

Как уже было сказано выше, Аргентина – страна Латинской Америки, которая будет наиболее близка выходцу из Европы. Однако специфических черт, которые характерны для местных жителей и принятого уклада жизни, здесь предостаточно.

В Аргентине будь крайне аккуратен с бытовой техникой, гаджетами и прочими подобными агрегатами. В стране введены очень высокие пошлины на импортные товары данной категории, смартфоны, камеры и планшеты здесь стоят намного дороже! Потому если ты не хочешь стать лакомым кусочком для карманников (коих, к сожалению, здесь можно встретить на каждом шагу), не стоит постоянно демонстрировать свой дорогой аппарат окружающим и небрежно носить его в карманах. Будь предельно внимательным к своим вещам! Помимо карманников противопоказанием к такой явной демонстрации своего материального благополучия является и тот факт, что в глазах местных это проявление дурного тона.

Показывать богатство здесь не принято, и для иностранца, приехавшего в Аргентину на длительный срок пренебрежение этим правилом чревато немного негативным отношением со стороны коренного населения.

 

Кстати, о местном населении. Типичный аргентинец общителен, обожает и чтит свою семью (как правило, довольно многочисленную), поддерживая близкие связи даже с дальними родственниками. Нового знакомого местный житель с радостью вводит в свой круг общения: приглашает в гости, знакомит с друзьями и родными, словом, всячески расширяет круг твоих контактов.

Что касается увлечений, то здесь принято вести активную и насыщенную жизнь. Посетить новые мероприятия, оказаться на новой модной вечеринке при первой же возможности для местного жителя буквально жизненно необходимо! Аргентинцы очень музыкальны, любят спорт, не боятся перемен и обожают узнавать что-то новое. С рвением начать немедленно осваивать какое-то новое хобби — для аргентинца вполне типичное действие. Практически каждый умеет вкусно готовить, причем, не только традиционные для кухни этой страны блюда.

Удовольствие от приема пищи здесь – правило, которое не терпит нарушений!

 

Хамство в Аргентине – редкость, а вот неорганизованность присуща каждому, кому повезло родиться в этой стране. Забыть что-то важное, сделать сразу и хорошо – увы, но с этим остается только смириться. Впрочем, это ничуть не портит местных жителей и не делает их невыносимыми, ведь таким ярким, позитивным и активным людям, для которых старости просто не существует, можно простить любые мелкие недостатки!

В Аргентине есть две самые главные страсти – политика и футбол. Причем, что к первому, что ко второму относятся с максимальной эмоциональной отдачей! Потому митинги, шествия несогласных с изменениями в политическом строе здесь обычное дело. Политики в Аргентине – действительно слуги народа! За право жить свободно и без ненужных и необоснованных ограничений со стороны власти аргентинцы будут стоять до полного поражения оппонента.

Аргентинцы, будучи крайне позитивными и вечно молодыми, тем не менее, очень любят ходить к психологам. Кстати, как говорит статистика, именно в Аргентине на душу населения приходится наибольшее количество практикующих специалистов в области психологии. Антидепрессанты, уход в алкогольное или наркотическое забытье здесь не котируются, а вот излить душу и попросить помощи в налаживании контакта со своими тараканами в голове у психолога – пожалуйста. Чаще всего аргентинцы годами остаются верны одному и тому же специалисту, с которым они делятся сокровенным еще с подросткового возраста. Кстати, здесь всегда можно обратиться за качественной и квалифицированной помощью даже при отсутствии свободных денежных средств на это. Бесплатные психологи кризисных центров ничуть не уступают своим коллегам, за чью консультацию придется заплатить.

Возможно, именно по этой причине аргентинцы совершенно не переживают по поводу возраста, якобы упущенных возможностей и действительно делают то, чего желает душа.

 

Финансовый аспект и рабочие тонкости

Семейственность в Аргентине прослеживается во всем. Даже в работе. Современная Аргентина не сулит тебе огромного дохода, мигранты долгое время живут в режиме экономии, пока не встанут на ноги и не обоснуются окончательно. Обеспеченные семьи здесь – продолжатели семейного бизнеса, доходность которых последующие поколения только преумножают.

Впрочем, жить здесь можно вполне комфортно, хоть и не на широкую ногу, и рядовому специалисту. По отзывам, в Аргентине политика ценообразования на услуги ЖКХ и аренду жилья, на данный момент, почти не отличается от нашей, потому испытать шок тебе вряд ли придется – наш брат привык к высоким ценам и большим суммам в квитанциях «коммуналки». Но, к слову, местные активисты в лице профсоюзов всячески стараются повлиять на подобное положение дел, и снижение стоимостей, все же, происходит, пусть и довольно медленно и пока не слишком ощутимо.

Отношение к «чужакам»

Современные аргентинцы в своем большинстве являются потомками переселенцев из Испании и Италии, которые покинули свои родные места еще в начале прошлого столетия. Потому к новым жителям своей страны здесь относятся с пониманием и участием. Никакого негатива, хамства, презрения даже в бюрократических органах тебе не встретить! Напротив, аргентинцы с большим пониманием отнесутся к тому, кто прибыл искать счастья на их земли. Кстати, свои «эмигрантские» корни местные жители чтят и уважают, представляя это как особенность своего народа! Даже миграционная служба размещена в Буэнос-Айресе в отеле, который стал домом для первых мигрантов. Часть отеля превратили в музей, сохранив первозданный вид и все убранство комнат. А еще здесь есть архив, в котором до сих пор хранятся сведения о первых мигрантах.

Аргентина очень напоминает Италию или Испанию, но назвать ее подобием этих стран с вековой историей нельзя. Это уникальное место, где легкомыслие сочетается с внимательностью к окружающим и заботливостью, а любовь даже радикальному модерну – с сохранением сложившихся традиций. Почувствовать эти контрасты и реальную жизнь вечно молодой Аргентины – пожалуй, это стоит того, чтобы пересечь океан и увидеть эту страну своими глазами!

Поверь, познакомиться с Аргентиной лично – это как обрести нового друга, который всегда настроит тебя на волну позитива и научит любить эту жизнь!

Подать заявку

Подробнее о программе Work&Travel Argentina



Похожие
Автор публикации Алена Маковецкая Алена Маковецкая - маркетолог. Общительная Алена предпочитает нестандартные решения и креативный подход.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube