Work and Travel USA 2020 и коронавирус

Марина Требунских

WORK AND TRAVEL КОРОНАВИРУС

От многих из вас мы получаем вопросы и панические сообщения о коронавирусе и закрытых границах. По этому поводу мы подготовились и отвечаем на самые «популярные» вопросы. Пожалуйста, прочитай наш пост внимательно!

1) США закрыли все границы, программы в США отменяются?

Начиная с 13 марта 2020 года в течение 30 дней США не будет принимать рейсы, прилетающие из Евросоюза. Россия в этот список (невероятно, но это правда!) не входит, поэтому данный запрет не распространяется на прямые рейсы из России. Данный запрет по текущей ситуации должен закончиться 12 апреля 2020 года, так что он в любом случае не коснется запланированных летних вылетов в США.

Обращаем твое внимание, что если в течение 14 дней до собеседования в Консульстве в России, ты был в одной из европейских стран, то в консульство тебя не пустят! Поэтому не планируй поездки в Европу, а также Китай, Иран и Гонконг перед собеседованием на визу!

2) Покрывает ли твоя медицинская страховка заражение коронавирусом?

Да, медицинская страховка, выдаваемая визовыми спонсорами, покрывает инфекционные заболевания. А уровень оказания медицинской помощи в США и Европе выше и приятнее, чем в России.

3) Не отменят ли мою программу визовые спонсоры?

Нет. Мы постоянно получаем письма от наших партнеров о том, что программа Summer Work and Travel будет действовать в обычном режиме!

4) Можно ли перенести программу на следующий год?

Если ты будешь подходить под условия, то скорее всего да. Единственный момент — некоторые визовые спонсоры могут попросить небольшую доплату (200-300 долларов).

5) Вернут ли мне деньги, если программу отменят?

Пока визовые спонсоры не отменяли летнюю программу, поэтому политики возвратов денежных средств пока нет.  Если выходить из программы сейчас — то действовать будете в рамках договора.

ВРЕМЕННАЯ МЕРА

Консульства США по всей России (Москва, Екатеринбург, Владивосток) временно (!) приостановили все собеседования.

Такая временная мера не для того, чтобы все остались этим летом в России, а наоборот, чтобы скорее вернуться к нормальной жизни.

Мы мониторам и ждем новой официальной информации. Мы на связи с консульствами и визовыми спонсорами, и все они выражают надежду, что этим летом программа будет работать в штатном режиме. Возможно, сдвинутся официальные даты поездки, а консульства, в свою очередь, продлят проведение собеседований.

Для всех, чье собеседование с работодателем еще не состоялось, оно пройдет в запланированные сроки, так же как и подтверждение и выписка рабочих приглашений, отправка нам DS-2019.

Мы следим за развитием ситуации и будем держать тебя в курсе.

ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Друзья, один из наших участников программы Work and Travel USA создал группу поддержки:
«События, которые сейчас происходят во всем мире, волнуют всех участников летних международных программ. Что будет с программой, когда откроются консульства и границы?
Я создал группу Подслушано Work and Travel Коронавирус, чтобы мы вместе смогли поддержать друг друга, обменяться новостями и слухами.
Присоединяйтесь! Пишите вопросы, ответы и новости — все, что касается W&T USA.»

Вот ссылка на его группу.

Уверены, всем будет полезно данное общение!

 

work and travel коронавирус



Похожие
Автор публикации Марина Требунских Марина Требунских - главный маркетолог. Аналитик и стратег в работе, в жизни любит строить планы и не представляет свою жизнь без путешествий.
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube