История успеха участницы программы Au Pair в Германии

Этим летом я получила диплом о высшем образовании и задалась вопросом: «Что дальше?». Я недолго думала над ответом, выбор для меня был очевиден: «Путешествовать!» - сказала я себе, и тут же возник ряд более сложных вопросов. Как найти возможности, не требующие слишком больших материальных затрат (что не мало важно для большинства студентов, только окончивших вуз)? С чего начать? Куда обратиться? Но было большое желание уехать из родного дома надолго и увидеть как можно больше.

О программе Au pair я узнала от бывшей одногруппницы и сразу же начала собирать информацию. Обратилась в агентство Альтернатива, проверенное многими моими друзьями.

alt

Этап оформления документов не вызвал затруднений, т.к. педагогическое образование и знание языков «шли в комплекте» в моём случае и у меня была возможность оформить все необходимые бумаги. Самым долгим и затруднительным оказался этап подбора семьи. В конце лета - начале осени запросов оказалось не слишком много, после нескольких собеседований по «Скайпу» с разными семьями, я начала подумывать, что ничего из моей затеи не выйдет. Но в один момент все потраченные усилия и волнения сложились в единую картину, как пазлы мозаики. С принимающей семьёй у меня возникло полное взаимопонимание, сомнений не было, мы заключили договор. Два раза я была в Москве, в визовом центре: при подаче документов на визу и при её получении.

И вот в назначенный день я прилетела в аэропорт во Франкфурте, прошла паспортный контроль и увидела в зале ожидания взволнованные и радостные лица людей, с которыми мне предстояло прожить под одной крышей весь следующий год. В настоящее время я живу в прекрасном доме, который вы можете видеть на фото, общаюсь с интересными людьми, хожу в бассейн, гуляю с нашим прекрасным лабрадором (хотя семья и не настаивала на том, чтобы я заботилась о собаке, но это приносит мне множество положительных эмоций, поэтому я сама проявила инициативу), учу язык, встречаюсь с другими Au pair и строю множество планов на ближайшее время.

Я пишу этот отзыв в надежде, что мой положительный опыт поможет кому-то решиться на перемены в своей жизни. Я общалась со многими людьми, выбравшими Au pair, они рассказывали свои уникальные истории. Каждый, с кем я говорила, искал что-то своё, и, что самое удивительное - почти каждый нашёл, благодаря этой программе.

Для себя я сделала вывод, что всё зависит только от самого человека. Ведь куда бы ни ехал, ты в первую очередь берёшь с собой себя.

А это значит, что только от тебя самого зависит, во что ты превратишь свой Au pair - год. Будет ли это знакомство с другой культурой и усиленное изучение языка, путешествия и поездки, знакомства с новыми людьми или всего понемногу - решать только тебе. Будь открытым, смелым и готовым к ответственности.

Всё таки несмотря на все прекрасные возможности Au pair - это прежде всего работа с детьми. И если ты к этому готов - дерзай и ничего не бойся! Исходя из собственного опыта, могу дать только один совет: отнеситесь со всей серьёзностью к выбору семьи, не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы сразу и постарайтесь полюбить и понять их с первого дня пребывания, жизнь в чужой стране без этого будет затруднительна. Желаю всем решившимся удачи, пусть вам повезёт!

Я выражаю огромную благодарность агентству и каждому, благодаря кому это путешествие стало возможным.

alt

Метки au pair germanyистории успеха наших клиентовработа за рубежом