Полезные советы или о том, как правильно упаковать чемодан в США

Марина Требунских

Собирая и упаковывая чемоданы в США, обрати внимание на то, что в большинстве авиакомпаний принимается только две сумки в багажное отделение, и одну небольшую сумку ты можешь взять с собой на борт в качестве ручной клади.

Необходимо также помнить, что большинство вещей ты скорее всего приобретешь в США, и тебе понадобится место для них, поэтому не стоит забивать сразу оба чемодана доверху еще в России. В этом случае либо ты не сможете ничего взять на обратном пути, либо тебе придется значительно сократить количество вещей с Родины.

Из одежды рекомендуем взять футболки, шорты, купальник, а также теплую кофту или куртку, джинсы на случай прохладной погоды. Также обрати внимание: если у тебя будет определенная форма на работе, лучше взять ее с собой из России (туфли на низком каблуке, брюки или шорты определенного цвета). Из обуви обязательно кроссовки, сланцы для пляжа. Не стоит брать с собой 30 пар босоножек на шпильке или модных ботинок на каждый выход. Одних будет достаточно! Не лишним будет взять с собой солнечные очки.

Обязательно возьми медикаменты на все случаи жизни, особенно если ты страдаешь хроническими заболеваниями или аллергией. Купить лекарство можно и в Америке, но не факт, что это будет точный аналог отечественного препарата и что он поможет тебе не вызывая аллергических реакций.

Не забудь о предметах личной гигиены. Безусловно, мыло и шампунь можно купить и в США, но на первые дни, чтобы не тратить сразу много денег, возьми с собой кусочек мыла, небольшую баночку шампуня, полотенце, крем для лица и рук, носовые платки, бритву, зубную щетку, расческу и т.д.

Собирая ручную кладь, то есть сумку, которую вы возьмете на борт, убедись, в первую очередь, что ты положил туда все необходимые ДОКУМЕНТЫ:

  • загранпаспорт с открытой визой;
  • DS 2019;
  • распечатанный билет на самолет;
  • Job Offer;
  • медицинскую страховку;
  • письмо от спонсора.

и прочие "важности", такие как

  • медикаменты (таблетки от головной боли, против укачивания и др., самые необходимые);
  • вещи первой необходимости (носовой платок, гигиенические салфетки и др.).

Не забудь также сделать пару копий документов (на случай пропажи). Одну копию документов следует взять в ручную кладь, вторую – положить в багаж.

Не стоит набирать с собой много продуктов, так как провозить их через таможню США или брать на борт нельзя. Во-первых, в самолете кормят, а во — вторых, в США тоже есть продуктовые магазины, в том числе и те, где продаются товары, импортированные из России. Провоз табачной и алкогольной продукции не запрещен, но лимитирован. В большинстве авиакомпаний разрешен перевоз в основном багаже 2 блока сигарет и до 2 литров алкоголя. Однако перед вылетом необходимо уточнить на сайте компании, что и сколько можно и нельзя брать.

Необходимо также учитывать, что каждая авиакомпания устанавливает свои правила на провоз багажа. Поэтому перед тем, как собрать сумки советуем ознакомиться с требованиями на сайте авиакомпании и решить, что брать в США.

Удачного путешествия!



Похожие
Автор публикации Марина Требунских
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube