Правила программы Work and Travel USA

Марина Требунских

Во время своего пребывания в США, все участники обязаны соблюдать местные и федеральные законы США. Это одно из основных правил программы Work and Travel, несоблюдение которого может повлечь за собой исключение участника из программы и последующие проблемы с получением визы в США.

Вам необходимо знать следующие законы США:

1. Алкоголь:

  • Распитие алкогольных напитков запрещено лицам до 21 года;
  • Покупка алокоголя лицами до 21 года запрещена;
  • Покупка алкоголя ДЛЯ лиц, не достигших 21 года, запрещена;
  • Запрещено появляться в публичных местах с открытыми алкогольными напитками, а также распивать алкогольные напитки в общественных местах.

2. Лицам в возрасте до 19 лет в большинстве штатов запрещено покупать сигареты;

3. Хранение, распространение и употребление наркотиков запрещено во всех штатах;

4. Большинство ночных клубов в США запрещено посещать лицам моложе 21 года.

Кроме того, при совершении следующих нарушений, участник будет немедленно исключен из программы:

  • Воровство в магазинах или на работе;
  • Вождение автомобиля без прав;
  • Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии;
  • Проституция;
  • Обналичивание чужих чеков.

Помимо законов США, распространяющихся на всех жителей и гостей страны, вы должны также знать основные правила программы Work and Travel USA, установленные спонсором.

Участники программы Work and Travel USA обязуются:

  1. Соблюдать все местные и федеральные законы США во время своего пребывания в стране. В случае несоблюдения любого из этих законов WISE имеет право исключить участника из программы.
  2. В течение 3-х суток после прибытия в США зарегистрироваться в системе SEVIS. При несоблюдении этого пункта Участник исключается из Программы с аннулированием визы J-1 и обязан покинуть территорию США.
  3. Информировать спонсора о своем местонахождении посредством внесения изменений в свой профиль в системе SEVIS.
  4. Оставаться в компании, которая выслала участнику приглашение на работу, в течение всего срока, указанного в форме DS-2020, и соблюдать все правила, принятые в компании относительно дресс-кода, личной гигиены, расписания, поведения и т.д.
  5. Уважать конфиденциальность информации, полученной во время работы в компании.
  6. Понимать, что рабочие позиции не могут быть гарантированы. Работодатель имеет право набирать сотрудников по мере возможности. Овертайм не может быть гарантирован. Приблизительное количество часов в неделю – 35-40.
  7. В случае необходимости пройти тренинг на рабочем месте перед тем, как приступить к работе.
  8. Сделать все возможное для успешного завершения программы. В случае невозможности завершить программу, участник будет исключен из программы и будет должен немедленно покинуть США.
  9. Сообщить работодателю и спонсору о дате окончания работы и возвращения на родину.
  10. Понимать, что медицинская страховка, предоставленная спонсором, не покрывает затраты на оказание медицинской помощи участнику в связи с его участием в криминальных действиях, в том числе вождении в нетрезвом состоянии.
  11. Понимать, что виза участника программы культурного обмена J1 не продляется и не меняется на какой-либо другой тип визы.
  12. Понимать, что спонсорской организацией запрещено менять статус участника одной программы на статус участника другой программы той же спонсорской организации. Виза в этом случае будет аннулирована.
  13. Понимать и быть согласным с тем, что целью программы является культурный обмен, и не ожидать заработать больше, чем требуется для того, чтобы покрыть затраты на проживание, питание, транспортацию и т.д. Понимать, что, возможно, участник не сможет полностью окупить затраты на программу.
  14. Получить всю необходимую информацию от представителя программы до отлета в США.
  15. Понимать, что участник не имеет права путешествовать во время рабочего срока (за исключением одно-, двухдневных поездок в свободные от работы дни).
  16. При невозвращении участника домой в сроки, установленные правилами программы, спонсорская организация будет вынуждена сообщить, что участник лишен своего статуса и его виза аннулирована.
  17. Иметь с собой задаток за жилье и деньги на другие расходы (например, на униформу), если такие расходы обозначены в Приглашении на работу.
  18. Для того, чтобы быть принятым в программу, участник должен обладать хорошим здоровьем; при несчастных случаях, заболеваниях и т.д., спонсор должен связаться с работодателем для того, чтобы решить, возможно ли дальнейшее участие в программе. Продолжительная болезнь или отсутствие на работе могут повлечь за собой исключение участника из программы.
  19. Смена работодателя происходит исключительно с одобрения спонсорской организацией. Участники, имеющие проблемы на рабочем месте, также обязаны связаться со спонсором. В этом случае, спонсор попытается уладить проблемы участника с работодателем либо, в исключительных случаях, подобрать участнику новое место работы.
  20. Понимать, что Приглашение на работу в рамках Программы Work and Travel USA и правил студенческой визы J1 НЕ является рабочим контрактом, а Приглашение на работу не гарантирует, что его пожелания о месте работы, ее характере и уровне зарплаты будут учтены в полной мере и несовпадение ожидаемого характера, места или уровня заработка не могут служить поводом для отказа от предлагаемого места работы.
  21. Быть осведомленным о том, что возраст, по достижении которого участник имеет право покупать и употреблять алкогольные напитки на территории США – 21 год. Кроме того, участникам запрещается пользоваться нелегальными лекарственными препаратами, в том числе и наркотическими веществами. В случае нарушения этого правила участник должен быть исключен из программы.
  22. Вернуться из США в установленные посольством своей страны сроки (ПО ПРАВИЛАМ НАШЕГО ПОСОЛЬСТВА, ВСЕ УЧАСТНИКИ ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ ДО 1 ОКТЯБРЯ!)

Вернуться в Work and Travel USA School

Перейти в программу Work and Travel USA



Похожие
Автор публикации Марина Требунских
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube