Развлечения в США Work and Travel

Марина Требунских

Music Concerts & Festivales

Lollapalooza— (3-5 августа Grant Park Chicago IL) ежегодный музыкальный фестиваль проводимый в Чикаго (США), демонстрирующий альтернативные, хэви-метал, хип-хоп и панк-рок группы, танцевальные и комедийные представления, а также мастерство ремесленников. Он также предоставляет площадку для некоммерческих организаций и политизированных групп.

За время своего существования, на сцене фестиваля выступали разнообразные коллективы, он помог раскрыть и популяризировать многие альтернативные рок-группы, такие как: Pearl Jam, Rage Against The Machine, Nine Inch Nails, Jane’s Addiction, Soundgarden, Smashing Pumpkins, Alice In Chains, Tool, Red Hot Chili Peppers, Hole, 30 Seconds To Mars, The Strokes, The Killers и Green Day.

Bonnaroo— (7-10 June Manchester TN) — фестиваль проходит с 2002 года. Одной из особенностей его является то, что на большом количестве площадок одновременно выступают известные и нераскрученные (но не менее талантливые) коллективы, играющие в разных стилях, таких как indie rock, world music, hip hop, jazz, americana, bluegrass, country music, folk, gospel, reggae, electronica, alternative.

Первоначально, задумка фестиваля заключалась в том чтобы разные музыканты могли вместе поджемовать на сцене, однако сейчас это один из самых важных и ярких независимых ежегодных музыкальных (и не только) событий США. В прошлом году там выступали такие знаменитости как The Strokes, Gogol Bordello, Eminem.

Sasquatch— (May 25-28 Gorge Amphitheatre in George, Washington) независимый музыкальный фестиваль, где собираются как правило Indie музыканты, хип-хоп исполнители и альтернативщики.

Помимо музыкальной программы на фестивале проводятся и комедийные шоу. На Sasquatch отьетились такие именитые группы и исполнители как Nine Inch Nails, Apollo Sunshine, The New Pornographers, Arctic Monkeys, Beastie Boys, Manu Chao, Bjork, The Cure, Gogol Bordello, Massive Attack, Foo Fighters.

RockStarMayhemFest— (June 30th-August 5th 2012 around the States) один из самых крутых hardcore’рных музыкальных шоу Америки. Не упусти свой шанс, для этого даже не придется далеко ездить, фестиваль проходит в разных городах разных Штатов, так что при желании и стечении обстоятельств ты можешь посетить его дважды! Имена хедлайнеров пока держатся в секрете, узнаем в январе.

И это только крупные фестивали, ведь ты еще можешь посетить концерты собственных любимых групп, не дожидаясь их приезда в Россию! Практика показывает, что большинство групп и исполнителей во время туров стараются организовать хотя бы 1 концерт в каждом штате. Немало фестивалей проводятся несколько раз в год в таких местах как Tampa FL, Austin TX, NYC NJ, San Diego CA, Atlanta GA. А при относительно недорогих билетах (20-50 долларов) вы можете фанатеть все лето!

Хотите сделать ярче свое лето в Америке? Устроить слэм на концертах самых крутых групп? Услышать живьем любимых исполнителей? Познакомиться ближе с Американской музыкальной культурой, а может, как некоторые наши участники поиграть и сами? Заказывайте билеты заранее, чтобы в гонке за билетами сразу быть впереди!

Помимо концертов и фестивалей, живое исполнение музыки можно услышать прямо на улице. Например, в Новом Орлеане гуляя среди французов по старинному креольскому French Quarter, до вас донесется настоящий американский джаз и блюз (похожие районы есть и в Мемфисе и Нешвилле).

Sport Events

Какая твоя любимая баскетбольная команда? В каждом штате есть комфортабельный спорткомплекс где проходят спортивные мероприятия. Практически каждый американец болеет за футбольную, баскетбольную или бейсбольную команду своего штата, у вас есть возможность почувствовать себя рядовым американцем и поболеть вместе с ними за команду штата или свою любимую команду.

Море драйва и эмоций обеспечено! Ну а если вам не хочется смотреть на игру, но хочется держать в тонусе свою фигуру, то вы можете найти недорогой тренажерный зал посетить группы занимающиеся самыми разными танцами и использующими самые разные системы для поддержания ваших мышц.

Parades & Festivals

Каждый год в США проходит огромное количество праздников, парадов и уличных шествий. Это очень яркие, оригинальные и притягивающие много внимания зрелища. Это не только гей-парады (все говорят «фууу!», а потом тысяча фотографий вконтакте 🙂 Это и Food, Beer, Native, Jazz, Rodeo, Heritage, Film, Fine Arts festivales. Список огромный — выбирайте сами! Даты и места проведения будут высланы всем желающим.

Праздники в США отмечают с большим размахом. Участники программы Work&Travel увидят красочные костюмированные шествия, на которые соберется едва ли не весь город, услышат немало историй, связянных с покорением Запада, а вечером смогут посмотреть на салют в честь Дня Независимости, самого интересного летнего праздника в США. Ниже перечень праздников, отмечаемых американцами в летнее время:

Mother’s Day — Second Sunday in May Armed Forses Day — Third Saturday in May Memorial Day — Last Monday in May Flag Day — June 14th Father’s Day — Third Sunday in June Independence Day — July 4th Parent’s Day — Fourth Sunday in July Labor Day — First Monday in September Grandparent’s Day — Sunday After Labor Day

Museums & Galleries

Как и везде в США немало музеев и галерей. Возможно ты будешь удивлен тем, что даже рядовые американцы живо интересуются искусством, историей и культурой. Практически в каждом городе есть местный краеведческий музей. Помимо этого (особенно в туристических или студенческих зонах) ты найдешь немало выставочных залов и галерей, где представлены работы разных авторов (часто местных).

Вход туда бесплатный, но вот потратиться на какую-нибудь небольшую картинку, или хотя бы постер ты наверняка захочешь. Вход в музеи как правило платный ( порядка 2-10 долларов) но часто в музеях действует система скидок для студентов, когда несмотря на то что цена билета на ценнике может быть указана довольно внушительная (15-25 долларов) вы можете показать студенческую карту скидок ISIC (предварительно заказанную у нас в офисе) — заплатить долларов пять и получить доступ к экспозиции.

У вас всегда есть возможность взять себе экскурсию на двухэтажном автобусе или походить за гидом пешком по знаменитым местам, дорогим кварталам, побывать в необычных районах. Конечно ваша прогулка может пройти и без гида, просто с картой, но поверьте вы многое упускаете: любой экскурсовод знает немало городских легенд, и сможет показать вам иногда скрытые от людских глаз интересные места, кварталы где снимались ваши любимые фильмы и живут знаменитости.

Помимо этого, бывают и тематические экскурсии — Ghost tours, Haunted Houses, Plantations, Civil War Tours, Native American Reservations. Конечно, еще вы можете подружиться с местными и они покажут вам тоже самое, но только бесплатно. Получится ли у вас влиться в американскую городскую среду, дружелюбную и оригинальную? Думаю да. Как правило американцы открыты к общению с иностранцами и с радостью примут новых друзей.

Parks & Specials

Помимо большего количества озеленений и скверов в Америке существует так же немало тематических временных (карнавалы Fairgrounds или лунапарки с аттракционами, переезжающие из города в город) и постоянных парков. К последним можно отнести индейские резервации, где вашему взору откроются настоящие североамериканские индейцы, с их бытом и вековыми традициями. А если вам очень повезет, то сможете понаблюдать за исполнением их обрядов, а может даже выучить пару фраз на одном из наречий этих коренных американцев! Очень много резерваций и аналогичных территорий находятся во Флориде, где живет много индейцев Чероки.

Кроме того вы можете съездить в национальные парки и заповедники, где в природных условиях живут самые разные виды животных. Например, проезжая мимо заповедника расположенного рядом с Майами можно увидеть аллигаторов, которые плещутся в болоте прямо в паре метров от вас!

Смельчакам будет посетить так называемые Парки Ужасов. Вот описания некоторых из них:

  • 13th gate (Батон-Руж) состоит из 13 различных «зон ужасов». Там есть пристанище призраков, подвал для тех, кто страдает клаустрофобией, змеиное болото и доисторическая ледяная пещера. Кроме того, по ночам в 13th gate проводятся вуду-шоу.
  • Cutting Edge (Даллас) попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный дом с привидениями в мире. Он находится в здании бывшего мясокомбината. Доверчивых посетителей пугают сотни актеров и масса анимационных изображений.
  • 13th Floor Haunted House (Финикс) занимает территорию в 5,6 тыс. кв метров. Всю эту площадь населяет «ужас и безумие», благодаря чему аттракцион считается одним из самых детальных и жутких в США.
  • Bates Motel (Филадельфия) стоит в 200-летней чаще. Старые деревья имеют причудливую форму, и там жутко гулять даже при полной луне.
  • The Darkness (Сент-Луис) похож на декорации к голливудскому фильму ужасов. От комнаты к комнате страх только усиливается и нагнетается. Этому способствуют анимационные проекции, спецэффекты и профессиональные актеры. Аттракцион находится на территории столетнего амбара.
  • Headless Horseman (Нью-Йорк) — это целый парк ужасов. В нем есть огромный кукурузный лабиринт, шесть домов с привидениями, всадники без головы и пять сувенирных магазинов.
  • House Of Torment (Остин) считается одним из самых инновационных домов с призраками в США. Его главный аттракцион называется Reckoning и представляет собой целую сагу о конце света.
  • Asylum (Денвер) находится на территории психбольницы, поэтому он по-прежнему полон «невообразимых кошмаров» и «бесконечных криков измученных душ».
  • Dent Haunted Schoolhouse (Цинциннати) находится в бывшей школе. Она открылась в 1894 году и имеет таинственную историю, о которой посетителям рассказывают самым подробным образом. Главный герой страшной легенды — убийца-сторож Чарли, так и не представший перед судом за свои злодеяния.
  • Netherworld (Атланта) — это аттракцион, участники которого должны пройти через массу жутких испытаний. Препятствия создают актеры, спецэффекты и страшные монстры.
  • 13th Floor (Сан-Антонио) занимает территорию в 3,7 тыс. кв метров. Это три этажа в 105-летнем историческом здании, заполненные самыми ужасными испытаниями для гостей.

Все написанное — это неполный перечень развлечений, что ждут тебя за океаном по программе Work and Travel! Создай свое незабываемое лето! Успей получить максимум впечатлений, что было что рассказать дома!

Вернуться в Work and Travel USA School

Перейти в программу Work and Travel USA



Похожие
Автор публикации Марина Требунских
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube