Work and Travel USA возможные проблемы и их решения

Марина Требунских

Предложение работы — job offer — это не полноценный рабочий контракт, в котором можно прописать все аспекты работы и взаимоотношения работодателя и сотрудника. Поэтому не исключены случаи, когда приехавший на работу участник может попасть в спорную ситуацию.

Причины спорных ситуаций, несмотря на внешнее разнообразие, сводятся к двум самым распространенным:

  1. Участник не следует полученным от агентства/спонсора инструкциям, и таким образом, создает проблемную ситуацию.
  2. Работодатель не имеет работы для участника.

Work and Travel USA

 

Первая причина наиболее распространена. Поэтому каждому участнику Work and Travel USA необходимо четко знать простые правила, невыполнение которых может повлечь серьезные проблемы:

1. Поддерживать связь с работодателем. Участнику, получившему предложение работы, необходимо связаться с работодателем по электронной почте или по телефону, обсудить все интересующие вопросы, а затем информировать работодателя обо всех важных этапах: получение визы, покупка билета, точная дата прибытия. Можно договориться о встрече работодателем, запросить инструкции, как добраться до места работы, что взять с собой, а что лучше приобрести на месте.

Если вы не поддерживаете связь с работодателем или не вовремя появляется на рабочем месте, в лучшем случае вас не встретят и, не зная о вашем прибытии, составят расписание таким образом, что работу вы получите не раньше, чем на последующей неделе. В худшем — вас просто не будут ждать, и место займет кто-то другой.

2. Соблюдать инструкции работодателя. Работодатели предоставляют четкие инструкции относительно того, куда и когда нужно явиться для начала работы. Иногда, в условиях сезонных колебаний экономики, работодатель может предоставить вам работу на другой вакансии, а порой и в другом городе.

В таком случае необходимо предельно быстро связаться с работодателем, обсудить ситуацию и неукоснительно следовать полученным инструкциям.

Если все моменты соблюдены, а работы как не было, так и нет, необходимо как можно скорее лично связаться со своим агентством и спонсором (ни в коем случае не через друзей или родителей) и проинформировать о возникших проблемах.

Сотрудники агентства в кратчайшие сроки свяжутся с работодателем, чтобы прояснить ситуацию и принять решение по устранению возникшей проблемы.

 

Вернуться в Work and Travel USA School

 

Перейти в программу Work and Travel USA

 



Похожие
Автор публикации Марина Требунских
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube