Work and Travel работодатель

Марина Требунских

После того как ты добрался до места назначения по программе Work and Travel, работодатель должен быть поставлен в известности о твоим прибытии. Сделать это лучше лично, а не по телефону. Собираясь впервые увидеть своего работодателя, не забудь подготовиться, чтобы произвести первое хорошее впечатление.

С собой необходимо взять свое Рабочее Приглашение, паспорт с визой и DS ь и, конечно же, улыбку!

Скорее всего, ты начнешь работать не сразу, так как тебе нужно будет пройти training (подготовку), в ходе которой тебе подробно покажут, что входит в твои обязанности. Иногда тренинг может длиться около недели. И только после этого начнется твоя работа. Не стоит ожидать, что тебя сразу будут ставить на лучшие столики и в общение с клиентами отдавать предпочтение только тебе, сначала надо зарекомендовать себя как пунктуального, добросовестного сотрудника, а уж потом требовать лучшей смены и выходных, когда нужно именно тебе.

При заполнении документов на трудоустройство, тебе потребуется Social Security Number, который оформляется в ближайшем Social Security Office. На первой встрече с работодателем необходимо продемонстрировать письмо спонсора к работодателю, в котором объясняется, что все участники программы обязательно подают на оформление номера, и получают его в течение 2-3 недель. Тем не менее, ты имеешь право начать работать по приезду. После визита в SSO и подачи заявления на получение Social Security Card, не забудь предоставить твоему работодателю receipt – подтверждение того, что ты уже подал заявление. Когда же ты получишь карту по почте, предоставь ее копию работодателю.

НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙ НИКОМУ ОРИГИНАЛ КАРТЫ – ОНА ХРАНИТСЯ ТОЛЬКО У ТЕБЯ!

Приступая работать по контракту, тебе будет необходимо заполнить Employment Eligibility Verification Form — форма I-9, целью которой является уведомить федеральное правительство о том, что ты имеешь права на легальную работу на территории США. Заполнить ее тебе предложит твой работодатель. Первая часть (section 1) формы заполняется студентом, вторая (section 2) – работодателем. Перед заполнением формы тебе необходимо показать работодателю свои документы, включая паспорт с J-1 визой, DS 2020, I-94.

Адрес в форме указывается работодателя, тем не менее, ты должен дать работодателю свой адрес в России, для того чтобы он смог прислать тебе W-2 form для возвращения налогов (при необходимости).

Деловой этикет

Находясь в Америке, готовясь встретиться с работодателем, необходимо учитывать некоторые тонкости делового этикета, принятого в США. Это поможет создать хорошее отношение с работодателем, получить хорошо оплачиваемую должность или скорое повышение.

Во-первых, необходимо правильно приветствовать американцев. Так, если ты встречаешься с человеком впервые, то лучше использовать нейтральное приветствие, например «Good morning»/ «Good afternoon»/ «Good evening». Иногда тебя могут поприветствовать «How are you?». Однако, отвечая на нее, помни, что это лишь вежливая форма, ответ на которую должен быть краток «I’m fine, thank you». Приветствовать знакомых и друзей можно «Hello», «Hi». Очень часто американцы употребляют разговорную форму «What’s up», ответом на которую может быть «What’s up» или, например «Nothing much».

Важно также знать обращения к американцам. Так, вежливым обращением к мужчине считается «Mr» (мистер), если в визитке перед фамилией стоят буквы Dr, то обращаемся к нему как Doctor (доктор).

Обращаясь к незамужней женщине или девушке, принято употреблять «Miss» (мисс), к замужней «Mrs» (миссис).

Во-вторых, собираясь на первую встречу с работодателем, обрати внимание на то, как ты одет. Американцам нравится простота, но аккуратность в одежде. Не стоит одевать слишком броские вещи, короткие юбки и т.д. Помни, то, что модно в России не всегда приемлемо в США.

В-третьих, при общении с работодателем, необходимо выражать свою мысль просто, ясно, не стоит употреблять слэнг или множество фразеологических сочетаний, так как тебя могут просто не понять. Говорить надо не торопясь, так как твой акцент могут не понять. И самое главное – не забывай улыбаться!

Более того, на первую встречу обязательно возьми все необходимые документы, подтверждающие твое легальное нахождение в США и право на работу. Если ты ищешь вторую работу, составь заранее резюме, которое ты сможешь оставить работодателю.

Вернуться в Work and Travel USA School



Похожие
Автор публикации Марина Требунских
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube