О программе Work and Travel USA в России и в Мире

Марина Требунских

Программа Work and Travel USA является одной из межправительственных программ культурного обмена (Cultural Exchange Programs) при непосредственном участии Госдепартамента США.

История создания Work and Travel USA

На основе Акта 1961 года в США начала функционировать программа Exchange Visitor Program, созданная для улучшения взаимоотношений между гражданами США и других стран посредством программ образовательного и культурного обмена.

В рамках программы Exchange Visitor Program граждане различных стран мира могли временно преподавать, читать лекции, учиться, проводить исследования, проходить стажировки в США.

В соответствии с Актом были созданы спонсорские организации, которые оказывают содействие гражданам всего мира в участии в 13 основных программах.

программа work and travel usa в россии

Главный офис департамента США по программам международного обмена разделен на 2 отдела:

  • Первый отдел — The Private Sector Programs Division разрабатывает программы Alien Physician, Au Pair, Camp Counselor, Summer Work/Travel, Training Exchange Visitor Program.
  • Второй отдел — The Academic and Government Programs — отвечает за образовательные программы для школьников, студентов, выпускников, преподавателей, специалистов и т.д.

Программа Work and Travel USA очень быстро стала популярной среди студентов во всем мире. Тысячи студентов со всех концов света ежегодно принимают участие в Work and Travel USA, однако в России программа приобрела популярность лишь в конце 90-х годов.  

Главная цель программы Ворк энд Тревел США

Главной целью программы является содействие культурному обмену между студентами различных стран, возможность познакомиться с культурой, жизнью и работой в Соединенных Штатах Америки, то есть познать американский стиль жизни «изнутри».

Более того, работа во время летних или зимних каникул позволяет неплохо заработать, совершенствовать иностранные языки и заводить друзей из разных стран нашей планеты, помогает расширить кругозор, предоставляет возможность обучения и развития деловых навыков.

Work and Travel USA в Мире. Спонсорские организации

В настоящее время существует множество некоммерческих американских спонсирующих организаций, занимающихся развитием программы во всем мире. Вот некоторые из них:

  • The Council on the International Educational Exchange;
  • Cultural Homestay International (CHI);
  • Council for Educational Travel (CET);
  • The Center of Cultural Education (CCI);
  • IntoEdVentures;
  • InterExchange;
  • Alliances Abroad
  • WISE
  • INTRAX
  • CCUSA и другие.

Эти организации выписывают форму DS 2020, являющуюся основанием для въезда и легальной работы на территории США, а также занимаются мониторингом работодателем и предоставлением рабочих мест участникам программы.

 

При этом набор участников ведется их агентами, расположенными во многих странах мира. Активное участие в программе принимают студенты не только России, но и Румынии, Болгарии, Белоруссии, Украины, Испании и других стран.

Программа Work and Travel USA в России 

Программа Work and Travel USA в России предлагает отличные возможности не только русским студентам, но и американским компаниям. Благодаря программе многие работодатели смогли решить проблему нехватки работников во время летнего сезона.

Нанимая иностранных студентов на сезонную работу, работодатели получают своевременную помощь и высокую мотивацию к работе. Более того, зачастую иностранные студенты имеют возможность работать дольше, чем их американские коллеги.

В России программа Work and Travel USA стала известна еще в 1989 году, однако наибольшую популярность приобрела в конце 90х годов. Развитие программы проходило настолько стремительно, что количество агентств, которые набирают участников на Work and Travel USA, возрастало с каждым годом в два-три раза. 

На сегодняшний день в нашей стране функционирует более 100 агентств и их представительств, расположенных по всей территории России — от Москвы до Петропавловска — Камчатского. 

Каждая из американских спонсорских организаций имеет представителей в странах, где осуществляется набор участников на программы для студентов Work and Travel.

Work and Travel агентства в России

Обычно их российские Work and Travel агентства — находятся в крупных городах, где есть Американское посольство или консульство, например в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, в то время как их субагенты могут быть расположены в любых городах России.

Альтернатива Образование и карьера за рубежом — является оператором программы по Центрально-Черноземному региону России, по Воронежской, Курской, Липецкой, Белгородской областям и имеет представителей в других регионах России. Узнать цены Work and Travel USA в России и в Мире вы можете на нашем сайте. Также в нашем блоге вы можете прочесть отзывы о программе Work and Travel.

Альтернатива - Образование и карьера за рубежом.

Фото участников прошлого года программы Work and Travel USA

 

Вернуться в Work and Travel USA School

 

Перейти в программу Work and Travel USA

 



Похожие
Автор публикации Марина Требунских
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube