Варианты проживания в США

Марина Требунских

По условиям программы Work and Travel студенты работают и живут на территории США в течение 3-4 месяцев. Однако, не всем студентам работодатели предоставляют жилье по контракту, поэтому им необходимо самостоятельно искать его по приезде. Однако варианты для проживания в США помогут решить эту проблему.

Существуют различные виды жилья.

Во-первых, ты можешь снять комнату в частном доме или целый дом (для компании), во-вторых, можешь остановиться в гостинице, а также в студенческом общежитии (hostel).

Hostel представляет собой студенческое общежитие с удобствами на этаже. Обычно студенты делят комнату с 2-8 ребятами, стоимость такого жилья 15$-25$ с человека за ночь. Хостел удобен для только что приехавших либо путешествующих студентов, в нем можно оставаться несколько дней, недель. В хостеле обычно предоставляются все необходимее условия: оборудованную кухню, прачечные услуги, TV, бесплатный Интернет, бесплатные местные телефонные звонки. Тем не менее, многие студенты, после того как окончательно освоятся в США, подыскивают более комфортный и приемлемый для них вариант.

Например, остановиться в отеле (hotel) на более долгий срок, так называемый long-term. Вариант hostel и hotel удобны тем, что забронировать комнату можно еще из России по Интернету на hostels.com, usahostels.com.

Наиболее удобный вид жилья – снять комнату или целый дом/квартиру. Стоимость комнаты на одного или на 2х варьируется от $60-120 в неделю в зависимости от штата. Дом или 2х комнатная квартира (unfurnished) $500-1200. Обычно хозяин дома (landlord) также берет с жильцов депозит, который возвращается перед отъездом, некоторые подписывают контракт. Для сдачи дома нормой считается наличие полностью оборудованной кухни, ванной, TV, иногда кондиционирование. Однако, возможно, придется купить матрасы, постельное белье, столовые приборы. Зачастую вместе с квартирой предоставляется парковочное место, за которое необходимо доплачивать. Тем не менее, это наиболее экономичный вид проживания для компании, так вся сумма делится на количество человек, проживающих в доме. Если ты едешь в США один или вдвоем-втроем, вам может понадобиться компания для совместного проживания.

Договариваясь с хозяином дома/квартиры, следует выяснить, что входит в арендную стоимость (газ, электричество, телефон, Интернет и.т.д.). Это поможет избежать ненужных проблем с хозяином дома, квартиры.

Поиск жилья может проходить тремя основными способами, которые следует сочетать для наиболее быстрого и подходящего результата. При этом необходимо учитывать место вашей основной работы и возможной второй работы.

Во-первых, можно обратиться в real-estate agency (агентство недвижимости), однако большинство агентств требует предоставления справки о доходах (proof of funds), которую может выдать работодатель в произвольной форме с его подписью. А также информацию о последнем месте съема жилья, причину его смены. Такие данные необходимы агентству для того, чтобы проверить насколько хорошо вели себя квартиросъемщики, регулярно ли платили и т. д. Если клиент не указывает такую информацию, агентство имеет право либо отказать в услугах, либо увеличить гарантийный депозит (оплачиваемый дополнительно при аренде, который обычно равен стоимости за 1 месяц проживания). Другая трудность, с которой могут столкнуться студенты, — минимальный срок сдачи жилья 6 месяцев, в случае выезда раньше гарантийный депозит, как правило, не возвращается.

Другой способ поиска жилья – это просмотр объявлений в газетах. В этом случае студентам требуется телефон, по которому можно сразу выяснить подходит тебе этот вариант или нет.

Однако наиболее эффективный способ поиска жилья, как показывает практика, является банальная ходьба в окрестностях от места работы. В этом случае следует обращать внимание на таблички «For Rent», «Room available», и т. д., указывающие на свободные места. В этом случае можно сразу поговорить с хозяином или списать телефон, указанный на табличке, и позвонить хозяину дома/квартиры.

В целом, найти где жить в США — не такая уж большая проблема.Тем не менее, наиболее эффективный метод поиска жилья является комбинирование всех видов поиска.

Вернуться в Work and Travel USA School



Похожие
Автор публикации Марина Требунских
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube