Кем работать Work and Travel USA -Работа в Америке

Марина Требунских

Для тех, кого интересует, как найти работу в Америке, практически всегда существуют следующие вакансии:

  1. Работа в отеле (работа в гостинице в США)
  2. Работа в ресторане
  3. Работа на кухне
  4. Работа продавцом
  5. Работа в парке развлечений
  6. Работа в национальном парке
  7. Работа спасателем
  8. Работа по перевозке мебели
  9. Работа на рыбоперерабатывающих комбинатах на Аляске
  10. Работа на стройке
  11. Работа на борту круизного лайнера
  12. Работа на заправочных станциях

Также вы можете ознакомиться с программой работы учителем в США.

Work and Travel USA

 

1. Работа в отеле: housekeeping, front desk, laborer, laundry man, grounds keeper, pool attendant, porter, maintenance

Отели и resorts — туристические комплексы, состоящие их самого отеля, ресторана и других заведений, являются наиболее распространенными и крупными работодателями по программе Work and Travel USA — это интересная и доступная работа в Америке.

Тем, кто хочет работать в гостиничном бизнесе по программе Work and Travel usa,надо знать, что зачастую это будет работа по уборке помещений (housekeeper), и охотнее всего на вакансии горничных принимают девушек. (Хотя бывают и исключения: отдельные отели вообще нанимают только молодых людей, так что шансы есть у всех. Америка — страна равных возможностей).

  • Housekeeper. Обычно в обязанности горничной входят: доставка в номер белья, полотенец, туалетных принадлежностей, чистящих средств используя специально-оборудованную тележку. Уборка номеров, а в отдельных случаях и коридоров, вестибюлей, гостиных, комнат отдыха, лифтов, лестниц и прочих помещений отеля для соблюдения санитарных стандартов. Замена пепельниц, вынос мусора, восполнение необходимых гостям предметов: посуды в баре, письменных принадлежностей, белья и ванных принадлежностей. Уборка пыли, уход за мебелью. Иногда может потребоваться чистка полов при помощи специального оборудования вплоть до полировки.
  • Houseman. Молодые люди обычно работают на позиции houseman — что-то вроде помощника горничной. В его обязанности входит, например, разнос по комнатам чистого белья, вынос мусора, доставка в номера дополнительной мебели и т.д. Словом всяческая физическая работа, которую непросто будет сделать девушке и совсем нетрудно молодому человеку.
  • Room Services. Работа и для парней, и для девушек — обслуживание номеров. Это доставка заказов из ресторана и других служб гостиницы в номера, помощь постояльцам в решении проблем. Для такой деятельности необходимо знание английского языка выше среднего уровня.
  • Front desk clerk. Свободно владеющие английским языком, имеют шанс устроиться на работу по приему, регистрации и размещению гостей, по выполнению различных административных обязанностей: прием заказов на различные услуги отеля, информационная поддержка гостей, помощь и координация работы других сотрудников, если потребуется.
  • Landry man. Также в отеле можно работать в прачечной, Это несложная работа оператора стиральных машин, в обязанности входит также складывание уже постиранного и высушенного белья.
  • Porter. Работа носильщиком, помощь в доставке багажа гостей отеля в камеры хранения, выдача багажа.
  • Ground Keeper. Уборка прилегающей к отелю территории.
  • Pool Attendant. Работник, поддерживающий бассейн в надлежащем чистом состоянии.
  • Maintenance. Работа по поддержанию отеля и всяческого оборудования на его территории в рабочем состоянии. Требует базовых навыков по ремонту, работе с электричеством, покраске, прочим искусствам, необходимым для осуществления мелкого ремонта.

Work and Travel USA

Плюсы: работа в гостиничных комплексах интересна для студентов, которые не владеют отличными знаниями английского языка, не могут свободно общаться с клиентами отеля, но которые любят чистоту и порядок и умеют активно трудиться. Это одно из требований. Работа housekeeper и houseman, room services предполагает также дополнительный заработок в виде чаевых, которые постояльцы оставляют после освобождения номера или после оказания им услуг: принесли требуемые им вещи и т. д.

 

2. Работа в ресторане: waiter, food runner, bus boy, barmen (bartender), host/hostess, kitchen help, dishwasher, prep (cook)

  • Waite (waitress). Всем известно, что работая официантом в США можно заработать неплохие чаевые, поскольку в среднем на чай оставляют 15-20 процентов от суммы счета. Это действительно так. Несмотря на низкую почасовую оплату (в среднем 3,25-3,5 доллара в час), общий заработок официанта за день в ресторане среднего класса составляет 70-90 долларов, а в дорогих ресторанах может достигать 200 долларов. Но и получить работу официанта сложнее, да и сама работа не из легких. Работа официанта подразумевает в первую очередь, конечно, отличное знание меню (включая карту вин), постоянное общение с клиентами, умение принять заказ и быстро обслуживать столик, поэтому требует очень высокого уровня знания английского языка, общительности, сноровки, и помимо всего прочего, хорошей физической формы, поскольку официант очень много времени проводит на ногах и носит тяжелые подносы. Работа в ресторане в США принесёт как неплохой заработок, так и отличную практику английского языка, поскольку коммуникация с людьми будет постоянной.
  • Busser, bus boy. Тогда как в обязанности официанта входит прием заказов и общение с клиентами, помощник официанта убирает со стола грязную посуду, приводит столик в надлежащее состояние для приема очередных посетителей. Помощник также помимо зарплаты получает определенный процент от чаевых официантов, обычно это 15-30 процентов от сумы чаевых.
  • Host/Hostess — работа для молодых людей и девушек с приятной внешностью, свободно говорящих по-английски. В обязанности входит встреча посетителей, распределение столов, контроль над работой официантов.
  • Food Runner. Работа помощника официанта, в обязанности которого входит помощь в своевременном принесении блюд к столу, когда они еще теплые. Помощник обычно получает зарплату плюс часть чаевых официантов (около 20%).

Work and Travel USA

Требования: намного охотнее на такую должность принимают кандидатов с опытом работы в ресторанном бизнесе и с очень хорошим знанием английского языка. Некоторые работодатели устраивают предварительное телефонное интервью, другие интервьюируют уже на месте, распределение вакансий происходит по результатам собеседования.

 

3. Работа на кухне (cook, kitchen help, dishwasher)

Такого рода работу, предлагаемую множеством ресторанов быстрого питания (fast food), обычных ресторанов, отелей и пиццерий, получить намного проще, чем должность официанта. В качестве компенсации заведение очень часто предоставляет своим сотрудникам бесплатное питание.

Требования: хорошая физическая форма, отсутствие противопоказаний к работе в жарких помещениях.

 

4. Работа продавцом (sales assistant, cashier)

Летом в продавцах нуждаются магазины, многочисленные закусочные fast food, магазины по продаже сувениров, мороженого и сладостей и т.п. Данная работа достаточно интересна, она дает возможность постоянно общаться с клиентами, повышать уровень английского языка и не является физически тяжелой.

Требования: для претендентов на роль продавца важны высокая степень владения английским языком, уверенность в общении с клиентами и желательно умение работать с кассовым аппаратом.

Work and Travel USA

 

5. Работа в парке развлечений (game attendant, ride operator)

Парки отдыха предлагают много возможностей для развлечений: игровые аттракционы, водные горки и т.п. В обязанности работников парка развлечений, как правило, входит: приготовление и продажа еды (неизменный атрибут американских парков отдыха и кинотеатров — воздушная кукуруза) и прохладительных напитков, организация безопасной работы аттракционов, уборка территории парка, продажа сувениров. Персонал по организации работы аттракционов отвечает за обеспечение безопасности посетителей, следит за тем, чтобы отдыхающие, особенно дети, выполняли предписанные правила безопасности, проверяет крепления ремней безопасности, запускает аттракционы и т.д. Работа в основном на открытом воздухе, поэтому иногда приходится работать и в жару, и в холод, и под дождем.

Требования: уровень английского языка — средний, хорошая физическая форма, любовь к детям.

 

6. Работа в национальном природном парке

Сама по себе работа в национальных парках может быть не настолько интересна и мало чем отличается от работы в курортных городах. Но за счет того, что национальные парки располагаются в самых живописных уголках Америки (преимущественно на западе), в них ежегодно с удовольствием работают тысячи студентов на вакансиях продавцов мороженого, официантов, помощников на кухне и т.п. Национальные парки являются излюбленным местом отдыха множества туристов со всего мира. Поэтому отдаленность национальных парков от городов вовсе не означает изолированность от людей. Среди наиболее интересных и популярных парков — Grand Canyon, Yellowstone, Yosemite, Rocky Mountain, Great Smoky Mountains, Sequoia, Glacier.

Требования: работа в национальном парке идеально подходит для тех, кто любит природу и работу на свежем воздухе и готов отказаться от походов по магазинам, посещения клубов, театров и подобных развлечений в период работы (планируя наверстать все это во время путешествия с новыми друзьями после окончания рабочего контракта).

Work and Travel USA

 

7. Работа спасателем (lifeguard)

Управляющие бассейнов, водных комплексов и владельцы пляжей иногда приглашают студентов на летнюю работу. Обучение и техническая подготовка для работы спасателем проводится по прибытии на место. Помимо обеспечения безопасности купальщиков, рабочие бассейна выполняют влажную уборку, дезинфекцию, очистку фильтров и т.д.

Требования: для того, чтобы получить работу спасателя, как правило, после обучения необходимо сдать экзамен, который включает в себя и плавание, и тест по английскому языку. Так как спасатели на воде ответственны за безопасность людей, они должны хорошо владеть английским языком и отлично плавать.

 

8. Работа по перевозке мебели (mover, helper, driver)

Moving — услуги по перевозке и хранению вещей, к которым относятся предметы квартирной обстановки и личные вещи заказчика. Moving — развитая отрасль с огромными ежегодными оборотами. Объем работ в этой отрасли носит сезонный характер. Наибольший объем работ приходится на лето. В силу этой особенности каждое лето мувинговые компании нанимают огромное количество сезонных работников, в том числе и студентов из других стран.

Требования: хорошая физическая подготовка, выносливость. Желательно наличие водительских прав.

 

9. Работа на рыбоперерабатывающих комбинатах на Аляске (fish processor)

На Аляске расположено огромное количество комбинатов по переработке свежей рыбы. Студенты занимаются очисткой, потрошением, разделкой рыбы. Работа достаточно монотонная и скучная, однако многие студенты желают поехать именно на Аляску, поскольку комбинаты предоставляют своим сотрудникам бесплатное питание и проживание и дают много рабочих часов, что позволяет к концу сезона скопить достаточно большие суммы денег.

Требования: очень хорошая физическая форма (иногда при хорошем улове приходится работать до 16-18 часов в сутки), терпение.

Work and Travel USA

 

10. Работа на стройке — construction job, Landscaping

Минусы: физически тяжелый труд, определенный фактор риска, количество часов зависит от интенсивности бизнеса в сезон.

Плюсы: высокая заработная плата, стабильный рост зарплаты в зависимости от приобретенного опыта (за месяц она может вырасти на доллар — другой в час), невысокие требования к английскому языку участников, работа на открытом воздухе.

К тому же, обычно строительная компания берется за заказы не только в том городе, в котором она расположена, но и в близлежащих городах. Постоянная смена непосредственных мест работы выливается в каждодневные небольшие путешествия по живописным окрестностям, а время, затрачиваемое на проезд от одной строительной площадки до другой (их может быть до 4-х за день), оплачивается как рабочее.

 

11. Работа на заправочных станциях. Gas station, gas attendant

Эта работа включает в себя обязанности как кассира, так и человека, помогающего заправить автомобиль, протереть ветровые стекла, поменять масло, если потребуется. Представляет интерес для тех, кто интересуется автомобилями (успеете поработать со всеми их типами — от ретро моделей до лимузинов, и даже с яхтами), а также для тех, кто не прочь попрактиковать английский — американцы просто неспособны сохранять молчание в то время, как их машина заправляется, так что одна-две интересные истории вам гарантированы.

 

Вернуться в Work and Travel USA School

 

Перейти в программу Work and Travel USA

 



Похожие
Автор публикации Марина Требунских
  • ALT Club Присоединяйся и получай эксклюзивные предложения, ценные инструкции и советы экспертов первым!
  • Instagram

    Something is wrong.
    Instagram token error.
  • Последние записи

  • YouTube

    Наш канал на YouTube AltTube